Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ: власти Японии продолжат подготовку к Олимпиаде

ТОКИО, 29 фев - РИА Новости. Власти Японии намерены продолжать подготовку к проведению летних Олимпийских игр-2020 в Токио, несмотря на распространение коронавирусной инфекции COVID-19, заявил в ходе пресс-конференции в субботу премьер-министр Синдзо Абэ.

"Мы будем продолжать подготовку и намерены сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность спортсменов и зрителей в ходе Игр", - подчеркнул он, трансляцию выступления вел телеканал NHK.

На днях член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил, в случае отсутствия гарантий безопасности, "вероятно, будет рассматриваться отмена соревнований". В свою очередь, президент МОК Томас Бах заявил, что комитет нацелен на проведение Олимпиады-2020 в Токио в соответствии с расписанием, несмотря на распространение коронавируса.
Летние Олимпийские игры в Токио должны пройти с 24 июля по 9 августа.
В настоящее время в Японии отменяются массовые мероприятия, концерты, закрываются школы в связи с угрозой коронавируса. В стране подтверждены 945 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них 705 человек – пассажиры и члены экипажа круизного лайнера Diamond Princess. По данным медиков, 11 человек скончались, еще около 50 человек находятся в тяжелом состоянии.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае достигло 79,2 тысячи человек, скончались 2835, излечились свыше 39 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по данным ВОЗ на пятницу, в 51 стране, число зараженных достигло 4691, скончались 67 человек.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала