Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников ответил на критику Нейса по поводу снятия россиян с ЧМ

© Alex Goodlett - International Skating UnionРоссийский конькобежец Павел Кулижников
Российский конькобежец Павел Кулижников
БЕРЛИН, 1 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников ответил на критику одного из лидеров сборной Нидерландов Кьелда Нейса по поводу снятия трех россиян с чемпионата мира в спринтерском многоборье.
Кулижников и чемпион мира Руслан Мурашов в пятницу снялись с чемпионата мира из-за проблем с самочувствием, а Виктор Муштаков досрочно завершил борьбу из-за проблем с мышцами паха. Нейс раскритиковал это решение россиян, назвав происходящее смехотворным.
"Я с уважением отношусь к своим болельщикам и принес извинения в прессе, объяснив, что мой отказ продолжать участие в этом чемпионате обусловлен объективными причинами - моим плохим самочувствием. Мнение Кьелда Найса меня мало интересует. Я не комментировал его неучастие в голландском отборе на чемпионате по отдельным дистанциям. Я не стал также акцентировать внимание на том, что я выиграл у него в Солт-Лейк-Сити, имея серьезную травму плеча. Предпочитаю выяснять отношения с соперниками на дорожке", - сказал Кулижников корреспонденту РИА Новости.
"Надеюсь, что у Кьелда в следующий раз хватит смелости дать комментарии не только в отношении российских спортсменов, но и признать свои неудачи. И, кстати, поздравляю Кьелда с седьмым местом на чемпионате мира в спринтерском многоборье", - добавил конькобежец.
Кулижников в середине февраля на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити получил травму плеча, с которой выиграл у Кьелда Нейса на дистанции 1000 метров, обновив рекорд мира.
Рекомендуем
Главный тренер ФК Локомотив Юрий Семин во время матча 6-го тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2019/20 между ФК Атлетико (Мадрид, Испания) и ФК Локомотив (Россия, Москва).
Семин призвал руководство "Локомотива" уйти в отставку
Бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мэйуэзер-младший (США)
Мэйуэзер оплатит расходы, связанные с похоронами погибшего в США Флойда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала