Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат мира по бобслею и скелетону: россияне остались без медалей

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Сборная России не выиграла ни одной медали на прошедшем в немецком Альтенберге чемпионате мира по бобслею и скелетону. Триумфатором соревнований стала команда Германии, которая выиграла золото в пяти из шести дисциплин.
Главные надежды российские болельщики возлагали на скелетонистов – в минувшем сезоне Кубка мира Александр Третьяков в общем зачете был вторым. Елена Никитина заняла третье место, а также выиграла чемпионат Европы в латвийской Сигулде накануне старта в Альтенберге.

Скелетонисты не угадали с погодой

Личные соревнования для лидеров сборной России на чемпионате мира сложились неудачно. Третьяков после первой попытки шел 12-м, сохраняя лишь теоретические шансы на медаль. Во втором и третьем заездах он был пятым и шестым, но в четвертой попытке снова показал 12-е время. В итоге, по сумме четырех заездов олимпийский чемпион Сочи занял восьмое место. Никита Трегубов стал 9-м, Евгений Рукосуев – 13-м. Победу одержал немец Кристофер Гротхер, серебро и бронза также у представителей Германии – Акселя Юнга и Александера Гасснера.
"Даже уступая много после первого заезда, настраивался всё равно. Что мне с этими силами домой ехать?! Выложился полностью, силы не берег. Надеялся все-таки на чудо, трасса всё же сложная. Думал, может кто-то ошибется, был шанс подняться, поэтому послаблений себе не делал", - сказал Третьяков РИА Новости по окончании соревнований.
Он отметил, что показать лучший результат помешали погодные условия. "Погода с нами сыграла злую шутку – во время тренировок всегда шел снег, лил дождь, а на соревнованиях лед стал побыстрее, ездили мы, конечно, уже по-другому, это тоже сыграло свою роль. Лед садился с каждой минутой", - рассказал скелетонист.

Никитиной была нужна только победа

На погоду после чемпионата мира посетовала и Никитина, ставшая в личном зачете пятой. После первого дня россиянка занимала третье промежуточное место. Тем не менее неудачный второй день (седьмая - в третьем заезде, пятая – в четвертом) поставил крест на надеждах бронзового призера Сочи на победу, а именно такую цель перед собой ставила Никитина в Альтенберге. Рената Хузина и Юлия Канакина поделили 11-е место. Победила немка Тина Херманн. Швейцарка Марина Джилардони – вторая, австрийка Жанин Флок – третья.
© РИА Новости / Александр Шеметов / Перейти в фотобанкСкелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Женщины
Скелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Женщины
Скелетон. Кубок мира. Восьмой этап. Женщины
"Если честно, мы сами не можем пока понять, почему не получилось выступить удачнее на этом чемпионате мира. Физическая форма у меня сейчас идеальная. Но вот что-то в техническом плане мы отстали либо в погоду не попали. Для самих загадка, что произошло. У меня был шанс попасть в тройку лучших. Но, скажу откровенно, для меня что второе или третье место, что пятое – одинаковые. Тут была задача только выиграть. Любое другое место было бы провалом для меня", - заявила Никитина РИА Новости.
В командной гонке выступали два состава сборной России – в первый вошли Третьяков и Никитина, во второй – Трегубов и Канакина. В итоге Трегубов и Канакина стали девятыми, а Третьяков и Никитина, стартовавшие под последним номером, - 12-ми. Выиграли немцы Жаклин Лёллинг и Александер Гасснер.
"Интересно было, но пока немного непонятно, - поделился впечатлениями от проведенной впервые на чемпионате мира командной гонки по скелетону Третьяков. - Сегодня имели преимущество те, кто стартовал в начале. Дальше вроде должны быть изменения, в следующем году формат, наверное, будет другим. Надо его оттачивать, когда-то эта гонка может стать олимпийской дисциплиной. Хотелось бы, чтобы на Олимпиаде у нас был не один комплект медалей".

В бобслее два золота у немца фридриха

В мужской гонке двоек по бобслею победу одержал экипаж Франческо Фридриха из Германии, вторым был его соотечественник Йоханнес Лохнер, третьим – латвиец Оскар Киберманис. Лучшим из россиян стал Алексей Стульнев, занявший 13-е место. Ростислав Гайтюкевич был вынужден сняться с мирового первенства после того, как перевернулся во втором заезде. Чемпиона мира среди юниоров в составе сборной России в соревнованиях четверок заменил экипаж Александра Бредихина.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкНемцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис
Немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис
Немцы Франческо Фридрих и Торстен Маргис
Соревнования четверок снова прошли при превосходстве сборной Германии, немецкие спортсмены на этот раз заняли весь пьедестал почета. Победил снова Фридрих, Лохнер опять выиграл серебро, бронза – у Нико Вальтера. Стульнев по итогам четырех заездов – 11-й, Максим Андрианов – 12-й, Бредихин – 17-й.
Гонка женских бобслейных двоек стала единственной дисциплиной чемпионата мира, где победа не досталась немцам – первое место заняла двукратная олимпийская чемпионка Кэйли Хамфрис, которая с нынешнего сезона сменила канадское гражданство на американское. Серебро у чемпионки мира среди юниоров Ким Калики из Германии, бронза – у канадки Кристин де Брюн. Чемпионка Европы Надежда Сергеева заняла шестое место, Любовь Черных – 13-е.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала