Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI учредил Мировую лигу по велоспорту на треке, ЧМ переносят на осень

Читать в
БЕРЛИН, 1 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Международный союз велосипедистов (UCI) учредил Мировую лигу по велоспорту на треке, которая дебютирует в сезоне-2021/2022.
Презентация проекта состоялась на пресс-конференции во время чемпионата мира в Берлине. Программа новых соревнований будет включать в себя старты в индивидуальном спринте, кейрине, гонке с выбыванием и скретче у женщин и мужчин.
В сезоне-2021/2022 лига пройдет в шесть этапов с ноября по февраль.
Кубок наций будет проходить с марта по сентябрь, на октябрь будет перенесен чемпионат мира по велоспорту на треке. Президент UCI Давид Лаппартьен отметил, что, несмотря на то что на соревнованиях все гонщики будут заявлены за национальные сборные, вопрос с клубными командами все еще открыт.
"Эта дверь пока не закрылась и для коммерческих команд. Мы уже говорили на эту тему, много обсуждали этот вопрос. Пока нет так много команд высокого класса, зачастую клубы - это резервный состав уже представленных сборных. Вопрос по ним не закрыт. Все находится на стадии обсуждения", - сказал Лаппартьен на пресс-конференции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала