Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый в году тур РПЛ: пять ничьих, победа "Спартака" и гол Кокорина

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. Чемпионат России по футболу возобновился после зимнего перерыва сразу двумя матчами с приставкой "топ". В московском дерби "Спартак" победил "Динамо", а лидер турнира петербургский "Зенит" поделил очки со столичным "Локомотивом".
Двадцатый тур Российской премьер-лиги стал историческим. Впервые на всех восьми матчах использовалась система видеопомощи арбитрам (VAR).

Старейшее дерби страны осталось за "Спартаком"

Первый центральный матч тура прошел в субботу в Петровском парке. "Динамо" и "Спартак" не играли на стадионе "бело-голубых" с апреля 2008 года, когда хозяева победили со счетом 4:3. Спустя почти 12 лет победу праздновали "красно-белые", что позволило команде Доменико Тедеско обойти соперника в турнирной таблице и подняться на девятое место с 25 очками.
"Мы рады каждому очку, рады, что выиграли, победа была заслуженной. Но нам повезло в моментах, когда (Николай) Комличенко попал в штанги. Он просто простил нас. Такие ситуации недопустимы. Будем работать, чтобы впредь такое не повторялось. С его голами ситуация для нас слишком бы осложнилась", - сказал Тедеско на пресс-конференции.
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Динамо" – "Спартак"
Футбол. РПЛ. Матч Динамо – Спартак
Футбол. РПЛ. Матч "Динамо" – "Спартак"
"Мы разочарованы результатом. Конечно, хотелось одержать победу на своем стадионе. Но я не могу предъявить претензии своим игрокам, потому что видел, что они выложились на 200% и сделали все возможное, чтобы победить. "Спартак" реализовал свои моменты, а мы, к сожалению, нет", - отметил главный тренер "Динамо" Кирилл Новиков.
Матч, который прошел при аншлаге (почти 25 тысяч зрителей), омрачили драки фанатов за пределами стадиона перед игрой. "Я тоже слышал, что у стадиона были драки, но подробно об этом не знаю, так как находился на стадионе. На арене не было ничего. Хотел бы поблагодарить болельщиков и одной, и другой команд, потому что они достаточно неплохо вели себя внутри чаши", - сказал директор РПЛ по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин журналистам.

"Зенит" не проигрывает дома

Действующий чемпион и лидер РПЛ "Зенит" потерял очки в игре с шедшим пятым "Локомотивом" - 0:0. Главный тренер "Зенита" Сергей Семак не смог рассчитывать на лучшего бомбардира чемпионата Артема Дзюбу, что сказалось на атакующем потенциале команды. Самым ярким событием матча стало удаление в первом тайме главного тренера "Локомотива" Юрия Семина за неспортивное поведение.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Локомотив" Соломон Кверквелия, игрок ФК "Зенит" Бранислав Иванович, игрок ФК "Локомотив" Ведран Чорлука (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Локомотив" (Москва).
Игрок ФК Локомотив Соломон Кверквелия, игрок ФК Зенит Бранислав Иванович, игрок ФК Локомотив Ведран Чорлука (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Зенит (Санкт-Петербург) и ФК Локомотив (Москва).
Игрок ФК "Локомотив" Соломон Кверквелия, игрок ФК "Зенит" Бранислав Иванович, игрок ФК "Локомотив" Ведран Чорлука (слева направо) в матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Локомотив" (Москва).
"Считаю, судья поторопился. Думаю, он вспомнил матч в Уфе, когда он поставил рекорд по карточкам — восемь штук. Я ничего такого не сказал, просто показал, что игрок "Зенита" сделал третье нарушение в нашей зоне. Это первое предупреждение. А второе получил за то, что возмущался предупреждению у (Бенедикта) Хеведеса, хотя тот сыграл в мяч. Я ничего грубого не говорил. Это футбол — когда есть эмоции, то хорошо. Арбитр их погасил сразу", - сказал Семин на пресс-конференции.
В трех последних домашних матчах "Зенит" не пропустил ни одного мяча от "Спартака", "Динамо" и "Локомотива", в последний раз петербуржцы проигрывали в чемпионате России при своих зрителях в декабре 2018 года.
"Тяжелая игра, первая официальная после большой паузы. Много борьбы и накала, голевых моментов не так много. В первом тайме действовали хуже, много ошибались в простых передачах, у гостей были возможности убегать в контратаки. Во втором тайме прибавили в этом компоненте. В обороне сыграли нормально, в атаке создали небольшое количество моментов, которое не смогли воплотить хотя бы в один забитый мяч. Результат справедлив", - отметил Семак.

Фернандес спас ЦСКА, Кокорин не спас "Сочи"

Московский ЦСКА в субботу смог уйти от поражения только в компенсированное время. На гол полузащитника екатеринбургского "Урала" Эрика Бикфалви армейцы ответили эффектным ударом защитника Марио Фернандеса - 1:1. Для уральской команды этот гол стал первым в ворота ЦСКА с 2015 года, обыграть соперника "Урал" не может с 1996-го. В этом туре "красно-синими" руководил Сергей Овчинников, заменивший на тренерском мостике дисквалифицированного Виктора Ганчаренко.
Грозненский "Ахмат" дома сыграл вничью с "Ростовом" - 1:1. На гол Элдора Шомуродова хозяева ответили точным ударом Одисе Роши с пенальти. Для форварда "Ростова" мяч стал 11-м в чемпионате, он догнал по этому показателю Дзюбу.
В пятничной игре самарские "Крылья Советов" дома сыграли вничью с "Оренбургом" - 1:1. На 23-й минуте после использования VAR был удален самарец Срджан Мияйлович, а форвард "Оренбурга" Джордже Деспотович не смог реализовать пенальти. У хозяев гол забил Денис Попович, у гостей - Рикарду Алвеш. "Честно говоря, всегда был за VAR, пенальти был чистый, но я не знаю, почему было удаление. Оно сломало игру, но могу сказать, что нам не фартит", - сказал тренер "Крыльев Советов" Миодраг Божович.
Завершился тур тремя воскресными встречами. Казанский "Рубин" под руководством Леонида Слуцкого, проводившего первый матч после возвращения в Россию, сыграл вничью с "Тамбовом" - 0:0. Встреча состоялась в Нижнем Новгороде, где "Тамбов" принимает соперников в весенней части чемпионата. "Краснодар" благодаря голам Маркуса Берга и Ари (с пенальти) победил со счетом 2:0 "Уфу".
© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Сочи" – "Арсенал"
Футбол. РПЛ. Матч Сочи – Арсенал
Футбол. РПЛ. Матч "Сочи" – "Арсенал"
В последнем матче тура "Сочи" дома уступил тульскому "Арсеналу" - 1:2. У хозяев отличился перешедший на правах аренды из "Зенита" Александр Кокорин, забивший свой первый мяч с октября 2018 года. У "Арсенала" дубль сделал Евгений Луценко, который забил победный гол на шестой добавленной ко второму тайму минуте.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала