Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова объявила о завершении спортивной карьеры. Это произошло в эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия-1".

"Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно все, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить", — призналась 23-летняя россиянка.

При этом она пообещала фанатам и поклонникам продолжать радовать их, "но уже не на профессиональной арене".
Также фигуристка рассказала, что очень скучает по соревнованиям, однако участвовать в них ей не позволяет состояние здоровья.
"Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья. Хочется, чтобы я осталась в памяти болельщиков как победитель. Моя фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт", — заключила она.
Сотниковой 23 года, она завоевала золотую медаль на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Последний раз фигуристка участвовала в соревнованиях в сезоне-2015/16.
Аделина Сотникова, завоевавшая золотую медаль на соревнованиях по фигурному катанию в женском одиночном катании
Вундеркинд фигурного катания Аделина Сотникова1 июля отмечает 20-летие Аделина Сотникова – первая и единственная в советской и российской истории олимпийская чемпионка в женском одиночном катании, двукратная серебряная медалистка чемпионатов Европы, четырехкратная чемпионка России, чемпионка мира среди юниоров.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала