Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин прокомментировал информацию о поддельных подписях Родченкова

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкБиатлонист, депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин у спа-отеля Bagni di Salomone, где размещена сборная России по биатлону итальянской Антерсельве
Биатлонист, депутат Государственной Думы РФ Антон Шипулин у спа-отеля Bagni di Salomone, где размещена сборная России по биатлону итальянской Антерсельве
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) готовит обвинения в адрес российских спортсменов крайне непрофессионально, о чем свидетельствуют поддельные подписи, предоставленные информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорием Родченковым, на документах в деле биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, заявил чемпион мира по биатлону 2017 года Антон Шипулин.
В 2017 году МОК пожизненно отстранил Вилухину, Романову и Зайцеву от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и аннулировал результаты спортсменок на Играх. Решение было обжаловано в CAS, в понедельник в Лозанне начались слушания по делу биатлонисток. Как сообщил телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков подделывал подписи на документах, которые были предоставлены Международным олимпийским комитетом (МОК) в суде.
"Подписи Григория Родченкова на ключевых доказательствах по делу наших биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной поддельные. Здесь даже не нужно быть юристом, чтобы понять: МОК готовит обвинения по делам наших спортсменов крайне непрофессионально. Считаю, что вопрос относительно подлинности подписей Родченкова должен быть расследован отдельно. Если от нас требуют честности и открытости, то МОК и CAS должны вести себя в ответ точно так же", - написал Шипулин в своем Instagram.
"Наши спортсмены имеют право доказывать свою невиновность, но это будет возможно только в том случае, если все участники разбирательств будут соблюдать закон, не выдавая подделки за доказательства. В противном случае у россиян просто физически не будет ни единого шанса отстоять свою позицию в суде. Такая ошибка МОК (преднамеренная или нет) может дорого стоить не только нашим спортсменам. Речь идет ведь не только об олимпийских медалях, званиях призеров и чемпионов Олимпиады, речь идет и о чести нашей страны", - добавил Шипулин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала