Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аликин: защита биатлонисток со стороны Пихлера – справедливый поступок

© официальный сайт ЦСКАБывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин
Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Защита со стороны бывшего тренера сборной России Вольфанга Пихлера российских биатлонисток во время выступления в Спортивном арбитражном суде (CAS) является справедливым поступком, заявил РИА Новости бывший тренер национальной команды Владимир Аликин.
CAS 2-3 марта рассматривает дела российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Немецкий специалист Пихлер, который работал с женской сборной России в 2011-2014 годах, выступает в данном деле свидетелем.
"Защищать россиянок со стороны Пихлера – это нормально. Справедливый поступок. Хотелось бы, конечно, чтобы все решилось мирным путем. Думаю, что наши женщины уже взрослые люди, должны понимать, как себя вести на подобных заседаниях", - сказал Аликин по телефону.
В 2017 году МОК пожизненно отстранил Вилухину, Романову и Зайцеву от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и аннулировал результаты спортсменок на Играх. Решение было обжаловано в CAS, в понедельник в Лозанне начались слушания по делу биатлонисток. Как сообщил телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев, бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подделывал подписи на документах, которые были предоставлены Международным олимпийским комитетом в суде.
"Хотелось бы, конечно, знать: правда ли это или нет? Если верить написанному, то это уже совсем другой разговор. Естественно, надо привлекать к ответственности господина Родченкова", - добавил собеседник агентства.
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Эксперты подтвердили, что подписи Родченкова подделали
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала