Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: боксеры сборной России не испытывают проблем со здоровьем

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Виктор Фархутдинов на тренировке сборной России по боксу перед выступлениями на ХХ чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге.
Главный тренер сборной России Виктор Фархутдинов на тренировке сборной России по боксу перед выступлениями на ХХ чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге.
СОЧИ, 3 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российские боксеры вернулись здоровыми после сбора в итальянском Ассизи, заявил главный тренер национальной команды Виктор Фархутдинов.
Сбор российских боксеров в Италии проходил с 17 февраля. По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в Италии в общей сложности превысило 2 тысячи, 52 человека погибли от болезни.
"Мы вовремя уехали из Италии. Мы готовы сдать любые анализы. Ребята приехали в хорошем состоянии, пока никаких отклонений нет", - сказал Фархутдинов журналистам.
Во вторник в Сочи был объявлен состав мужской сборной России для участия в европейской олимпийской квалификации, которая пройдет с 14 по 24 марта. "Европейский отбор должен все-таки состояться. Но будем смотреть за ситуацией. Мы готовы очень серьезно, для нас никаких преград. На турнире мы будем защищать честь страны", - ответил Фархутдинов на вопрос об опасениях относительно переноса квалификационного турнира.
Специалист считает, что в команду для участия в отборе попали сильнейшие отечественные боксеры. "По итогам международных и внутренних турниров мы определили состав национальной команды в отборочном турнире. Выбор был тяжелым, поскольку первые и вторые шли вровень. Но, например, Глеб Бакши, Андрей Замковой и Муслим Гаджимагомедов зарекомендовали себя еще на чемпионате мира. По ним вопрос уже был решен, а вот по остальным категориям шли разговоры с тренерским штабом до последнего дня", - отметил Фархутдинов.
"На сегодняшний день мы определили сильнейшую команду для участия в квалификации в Лондоне. Хотелось бы завоевать все лицензии уже по итогам европейской квалификации, пусть это будет нелегко. У нас хороший состав, и перед каждым стоит задача с первого раза завоевать олимпийскую лицензию", - добавил тренер.
Бокс. Сборная России
Объявлен состав мужской сборной России по боксу на отбор на ОИ-2020
Рекомендуем
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала