Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: наших доводов достаточно для исключения показаний Родченкова

ЛОЗАННА, 3 мар - РИА Новости, Елизавета Исакова. Доводов, которые представила в Спортивный арбитражный суд (CAS) российская сторона по делу биатлонисток, достаточно, чтобы исключить из числа доказательств показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченкова, заявил Алексей Панич, адвокат российской экс-биатлонистки Ольги Зайцевой
CAS 2-3 марта рассматривает дела российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Зайцевой, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и будет требовать у МОК объяснения.
"Мы совершенно не заинтересованы в затягивании рассмотрения этого спора, он и так рассматривается уже слишком долго. Поэтому мы считаем, что те доказательства, которые мы представили, их достаточно для того, чтобы придти к выводу о том, что соответствующий аффидевит господина Родченкова необходимо игнорировать, необходимо исключить из числа доказательств", - сказал журналистам Панич.
Адвокат утвердительно ответил на вопрос, можно ли надеяться, что в такой ситуации показания Родченкова будут изъяты.
"Мы на это надеемся, потому что, с нашей точки зрения, те противоречия, которые есть, не могут быть устранены представлением нового документа, - сообщил он. - С другой стороны, могу только указать еще на то, что в новом документе точно так же содержится подпись - я не эксперт, но визуально вижу, что эта подпись отличается от подписей других документов. Соответственно, мы точно так же будем проверять эту подпись с точки зрения ее принадлежности господину Родченкову", - сообщил он.
Рекомендуем
Дизайнер, жена футболиста Павла Погребняка Мария Погребняк
"Мы что, преступники": жена Погребняка пожаловалась на звонок из полиции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала