Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев: отказ от долларов защитит наш спорт от иностранной угрозы

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что отказ от оборота доллара США в российском спорте защитил бы его от иностранной угрозы.
Во вторник Госдума отклонила в первом чтении законопроект, внесенный Дегтяревым (фракция ЛДПР) и вводящий ограничения на оборот долларов в сфере физической культуры и спорта в России. Согласно этому документу, налоговые резиденты РФ - субъекты физкультуры и спорта, которые хотят продать или купить доллары, должны были бы представлять в уполномоченные банки документы, подтверждающие их право на такую продажу или покупку, а сами эти банки - ежемесячно информировать Банк России об операциях покупки и продажи безналичных долларов такими субъектами.
"Спортсменов и субъекты спорта нужно защитить от иностранных угроз, в том числе от возможных последствий, связанных с использованием долларов США, - сказал Дегтярев во время выступления. - Сегодня практически все контракты номинированы в долларах, суммы трансферов футболистов или хоккеистов – тоже в иностранной валюте. Я не буду вдаваться в подробности, суть в сокращении использования доллара в сфере физкультуры и спорта. Его главная задача идеологическая – создать проблему для тех, кто использует американскую валюту при расчетах".
"Мы продолжаем борьбу с американскими долларами, - отметил Дегтярев. - Когда в 2012-2013 году с этой трибуны наша фракция объявила борьбу с этой грязной зеленой бумажкой, многие улыбались. А потом в 2014 году наступила Русская весна, Крым и Севастополь соединились с Россией, начались иностранные санкции. И уже руководством государства был взят курс на долларозамещение, а некоторые банки вообще отказались от этой валюты. Сегодня доллар звучит не так гордо, как раньше".
Дегтярев упомянул о разбирательстве в Спортивном арбитражном суде (CAS), где в начале марта слушалось дело биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой.
"Наш спорт все чаще становится заложником политических и информационных войн, средством наказания и воздействия на государство, - отметил Дегтярев. - Мы в этом убедились на Олимпийских играх 2016 и 2018 годов. Наша лучшая в мире сочинская Олимпиада до сих пор не дает покоя иностранным оппонентам. Многие спортсмены, отдавшие годы жизни спорту, подвергаются преследованию, лишаются медалей, отстраняются от соревнований. Последняя информация – из CAS, где проходит судейское разбирательство по делу наших биатлонисток. Она показывает, что не все так чисто в WADA и МОК, где предоставили документы с поддельными подписями".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала