Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Росс Браун рассказал, почему может не состояться Гран-при Вьетнама

© AFP 2020 / GEORG HOCHMUTHСпортивный директор "Формулы-1" Росс Браун
Спортивный директор Формулы-1 Росс Браун
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Спортивный директор "Формулы-1" Росс Браун заявил, что Гран-при Вьетнама 2020 года не состоится, если какой-либо из команд-участниц чемпионата будет отказано во въезде в страну из-за угрозы коронавируса.
Первый в истории Гран-при Вьетнама должен пройти 3-5 апреля. Вьетнам – в числе стран, где были введены карантинные периоды для всех, кто приехал или находился в Италии в течение двухнедельного периода до въезда. В чемпионате "Формулы-1" участвуют команды "Феррари" и "Альфа Таури", которые базируются в Италии.
Формула-1
СМИ: автодром "Имола" может принять "Формулу-1" вместо Гран-при Китая
В феврале было принято решение о переносе по просьбе организаторов Гран-при Китая, который должен был пройти в Шанхае 17-19 апреля. Пока неизвестно, состоится ли этап, и если да, то в какие сроки.
"Если команде не разрешат въехать в страну, мы не сможем участвовать в гонке. Это не гонка чемпионата "Формулы-1", потому что это было бы несправедливо. Очевидно, что если команда сама решит не участвовать в гонке, это их решение. Но если команда не может участвовать в гонке из-за решения страны, то трудно иметь честную конкуренцию", – сказал Браун, которого цитирует Рейтер.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.
Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек. Число случаев заражения коронавирусом в Италии выросло с примерно двух тысяч до 2502, жертвами инфекций стали 79 человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала