Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские фигуристы постараются собрать все золото на ЮЧМ в Таллине

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира среди юниоров по фигурному катанию пройдет в Таллине, россияне входят в число фаворитов во всех видах.
Юниорский чемпионат мира пройдет 4-7 марта в таллинском дворце спорта "Тондираба".

Валиева против Лю – вторая серия

В женском одиночном катании состоится уже очередное соперничество победительницы Финала юниорского Гран-при и чемпионки России Камилы Валиевой с американской фигуристкой Алисой Лю. Россиянка в текущем сезоне смогла пробиться в Финал Гран-при, после чего получила серьезную травму, но сумела восстановиться и победить на решающем турнире в Турине, не прибегая к помощи четверного тулупа, Лю оказалась второй, запоров в произвольной два четверных лутца и два тройных акселя.
На взрослом чемпионате США в январе Лю завоевала серебро, выиграв произвольную программу, в которой она справилась с двумя тройными акселями, но недокрутила четверной лутц. Валиева в Таллине будет, скорее всего, исполнять два четверных тулупа. "Валиева отличается не только двумя четверными прыжками, а и своей фигурой, красотой, огромной растяжкой, тем, что ей дал Бог", - сказала заслуженный тренер России Татьяна Тарасова.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
За медали поборются Дарья Усачева, занявшая на минувшем первенстве России среди юниоров третье место, Майя Хромых, ставшая на том же турнире пятой (эта фигуристка, возможно, попытается выполнить четверной сальхов) и И Хэ Ин из Южной Кореи, которая выиграла два этапа Гран-при из двух в сезоне, а в финале была пятой.
Серебряный призер национального первенства Софья Акатьева и занявшая четвертую позицию Софья Самоделкина не смогут выступить в Таллине из-за возраста. Впервые на соревнованиях подобного уровня стартует экс-россиянка Анастасия Шаботова, представляющая ныне Украину и способная удивить публику.

Русские против русских американцев и японцев

В мужском турнире пройдет схватка российских и японских фигуристов. Победитель Юношеских Олимпийских игр 2020 года Юма Кагияма вновь будет соревноваться с серебряным призером Игр в Лозанне Андреем Мозалевым. Мозалев, отличавшийся надежностью на большей части сезона, допустил ошибки в короткой программе на первенстве России, но сумел подняться с 13-го места на квалификационное 3-е после качественной произвольной.
"Такие люди нам нужны, которые умеют стиснуть зубы, забыть, что вчера сделали большую ошибку и идти напролом. Счастье это видеть", - сказала о камбэке Мозалева Тарасова. В Таллине петербуржец столкнется с конкуренцией другого японца Суна Сато, которому он проиграл в Финале юниорского Гран-при в Турине. В эту борьбу включится еще один фигурист из Санкт-Петербурга Петр Гуменник, ставший серебряным призером первенства страны этого года.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Двукратный чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов из-за проблем, связанных с физических взрослением, снялся с турнира, и его заменил победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля 2019 года Илья Яблоков. "С учетом роста организма на фоне интенсивных нагрузок у спортсмена возникли проблемы с суставами", - объяснил трудности Самсонова врач группы Этери Тутберидзе Филипп Шветский.
Тренер Яблокова Виктория Буцаева отметила, что ее ученик после финала Кубка России "отдохнул и находится в хорошей форме". "В Таллине будем рисковать и исполнять в произвольной программе четверной прыжок и, соответственно, два тройных акселя", - добавила специалист.
Сборную США представят три фигуриста с русскими корнями – Максим Наумов, Илья Малинин и уже опытный юниор Эндрю Торгашев, который на взрослом чемпионате своей страны в январе занял пятое место. В Эстонии он тоже претендент на пьедестал, как и итальянец Даниэль Грассль, и канадец Стивен Гоголев.

Танцорам "выдыхать не придется"

В турнире спортивных пар на все три призовых места претендуют, главным образом, россияне. Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов выиграли в текущем сезоне все крупные юниорские старты – Финал Гран-при, Юношеские Олимпийские игры, первенство России и намерены победить на главных соревнованиях – чемпионате мира в Таллине.
Главными их соперниками будут, скорее всего, Ксения Ахантьева и Валерий Колесов, ставшие вторыми на национальном первенстве. "Весь сезон они хорошо выступали – и первыми были, и вторыми, и в Финале Гран-при были в призах. Пара ровно работает, без сюрпризов идет вперед", - сказал о фигуристах их тренер Людмила Великова. Также за место на пьедестале поборются Юлия Артемьева и Михаил Назарычев, для которых этот сезон и вовсе дебютный как для дуэта.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
Фигурное катание. Чемпионат мира. Юниоры. Тренировки
В юниорских танцах на льду в этом сезоне звучно выступают представители Грузии Мария Казакова и Георгий Ревия, тренирующиеся в подмосковной Балашихе у тренера Дениса Самохина. Пара выиграла Финал Гран-при. "Думаю, у них будет большой шанс добиться успехов во взрослом катании", - сказал о спортсменах Самохин, добавив, что "главная задача пары - отобраться на Олимпиаду в Пекине".
Золотые перспективы в Таллине имеют также американцы Эйвонли Нгуен/Вадим Колесник, чемпионы России среди юниоров Елизавета Шанаева/Девид Нарижный. "После Финала Гран-при мы переделали в корне произвольный танец – элементы переставили, нарезку музыки Саша (Свинин - тренер) переделал. Стало лучше, мы довольны. Но к чемпионату мира будем еще усиливать. Там борьба начнется заново, выдыхать нам не придется", - рассказала тренер Шанаевой/Нарижного Ирина Жук.
Серебряные призеры первенства страны Арина Ушакова/Максим Некрасов, пропустившие первую половину сезона, тоже способны выиграть высшие награды в Эстонии. На медали будут претендовать и россияне Диана Дэвис и Глеб Смолкин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала