Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семен Елистратов обратился к министру спорта РФ Олегу Матыцину

© Пресс-служба минспортаРоссийский шорт-трекист Семен Елистратов на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным
Российский шорт-трекист Семен Елистратов на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным
НОВОГОРСК (Московская область), 4 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский шорт-трекист Семен Елистратов на встрече с министром спорта России Олегом Матыциным высказался о необходимости защиты отечественных спортсменов в свете приближающейся Олимпиады-2022 в Пекине.
Елистратов на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане, где российские спортсмены выступали в нейтральном статусе, выиграл бронзу на дистанции 1500 метров.

"Пожелание у меня только одно: чтобы в 2022 году стояли люди, которые могли представлять наши интересы. Чтобы не повторилась история с 2018 годом, когда никто не стоял за моей спиной. Это очень важная тема, к этому нужно готовиться уже сейчас. Хочется, чтобы Минспорт представлял мои интересы до конца. Я каждый год с 2018 года нахожусь в ожидании чуда", - сказал Елистратов на встрече.

Матыцин в ответном слове подчеркнул важность выстраивания конструктивных отношений с международными федерациями и Международным олимпийским комитетом (МОК). "Мы со своей стороны будем делать все, чтобы вы себя комфортно чувствовали не только на площадке, но и в жизни, когда идет давление. Если существует проблема, давайте вместе решать. Мы живем, скажем так, в непростые времена, в ближайшее время будет решение CAS (Спортивного арбитражного суда) по сборной России, вы это знаете. Мы надеемся, что наши интересы будут максимально защищены", - подчеркнул министр спорта.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией рабочей группы отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также агентство постановило, что Россия лишится на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.
Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS, где в настоящее время проходит разбирательство по делу WADA и РУСАДА.
Министр спорта РФ Олег Матыцин в Учебно-тренировочном центре Новогорск
Министр спорта Матыцин посетил с инспекцией базу УТЦ "Новогорск"
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Макгрегор отреагировал на смерть отца Нурмагомедова
Джонни Вейр
Американский фигурист обратился к болельщикам на русском языке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала