Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: нет риска отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкМинистр спорта РФ Олег Матыцин на церемонии представления коллективу министерства
Министр спорта РФ Олег Матыцин на церемонии представления коллективу министерства
Читать в
НОВОГОРСК (Московская область), 4 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Министерство спорта РФ не видит рисков отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса, но осознает всю сложность ситуации, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Мы проводим ежедневный мониторинг ситуации. Сегодня мы не видим рисков отмены спортивных мероприятий из-за коронавируса, но осознаем всю сложность ситуации, поэтому на уровне регионов, городов и федеральном уровне работаем очень слаженно, обмен информацией происходит оперативно", - сказал Матыцин журналистам.
"Мы, безусловно, будем отслеживать ситуацию ежедневно. Профилактика и контроль состояния спортсменов – наш приоритет. На базах работаем с Роспотребнадзором, ФМБА, Минздравом для того, чтобы минимизировать риски заражения наших спортсменов. В случае возникновения каких-то тревог, либо заболеваний, даже не связанных с коронавирусом, считаю, что наши медицинские службы обладают всеми знаниями и оборудованием, чтобы выйти из любой ситуации. Все обеспокоены нестабильной ситуацией по коронавирусу, но мы уже предприняли значительные меры, которые позволяют профилактически минимизировать риски", - добавил министр.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах. Число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.
В понедельник оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что диагноз подтвердился у россиянина, вернувшегося из Италии. Отмечалось, что заболевание протекает в легкой форме, состояние мужчины удовлетворительное. Был определен круг лиц, контактировавших с ним, 24 человека госпитализированы, более 80 на карантине. Во вторник заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что первые результаты анализов у всех госпитализированных контактировавших с больным отрицательные.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала