Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты "Динамо" опубликовали фото плаката, который запретил РПЛ

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Фанатское объединение "Ультрас Динамо" показало баннер, который был запрещен к демонстрации на матче против московского "Спартака" в 20-м туре РПЛ.
Ранее директор Российской премьер-лиги (РПЛ) по безопасности и работе с болельщиками Александр Мейтин заявил, что баннер был запрещен, так как он был слишком провоцирующим.

"Друзья, вы все помните, что прошедшее дерби прошло без перформанса на фанатской трибуне. В сети уже появилась информация, что за основу баннера была взята известная картина Василия Верещагина "Апофеоз войны", в свою очередь, переделанная под фанатскую составляющую. Данный перформанс был придуман нами еще до нового года и согласован с клубом до того, как был нарисован. Примерно за два часа до стартового свистка сотрудники правоохранительных органов сообщили нам о том, что на перфоманс наложен запрет. Кем запрещен и по каким причинам, нам, разумеется, не сказали. Далее баннер был конфискован и вынесен за пределы стадиона", - сказано в обращении фанатов, опубликованном в официальной группе ВКонтакте.

© Фото : Группа фанатов "Динамо" ВКонтактеБаннер фанатов московского "Динамо"
Баннер фанатов московского Динамо
Баннер фанатов московского "Динамо"
При этом фанаты отметили, что им было обещано забрать плакат после матча, однако баннер был возвращен лишь 4 марта.
"Это вопиющий случай в истории российского фанатизма, когда у болельщиков не просто запрещают какой-либо перфоманс, но и изымают его без каких-либо объективных причин", - добавляется в заявлении.
Болельщики ФК Динамо
РПЛ посчитала перформанс "Динамо" перед дерби "слишком провоцирующим"
Рекомендуем
Александр Усик
Эксперт: если Усик примет бойню, у него нет шансов против Гассиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала