Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Магомедалиева: хочу не только завоевать лицензию ОИ, но и выиграть

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗенфира Магомедалиева (Россия) радуется победе в поединке полуфинала в весовой категории до 81 кг против Лины Ван (Китай) на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Зенфира Магомедалиева (Россия) радуется победе в поединке полуфинала в весовой категории до 81 кг против Лины Ван (Китай) на чемпионате мира по боксу AIBA среди женщин в Улан-Удэ.
Читать в
ОЗЕРО КРУГЛОЕ (Московская область), 4 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Двукратная чемпионка мира по боксу россиянка Зенфира Магомедалиева заявила, что ставит перед собой задачу не только завоевать лицензию на Олимпийские игры-2020 в Токио, но и стать победительницей квалификационного турнира в Лондоне.
Магомедалиева в среду был включена в состав женской сборной России для участия в европейской олимпийской квалификации, которая пройдет в Лондоне с 14 по 24 марта. Соревнования у женщин пройдут в пяти весовых категориях. Магомедалиева выигрывала чемпионаты мира в категориях свыше 81 кг и до 81 кг, а сейчас выступит в дивизионе до 75 кг.
"Попадание в состав было ожидаемым, у нас до этого были спарринги. Я спустилась в весовую категорию до 75 кг с более тяжелого веса, поэтому особо не знаю своих соперниц – все будут новыми. И со всеми оппонентами будет тяжело. Надеюсь, что я сумела отработать хорошую скорость для выступления в новой весовой категории. В принципе мой рабочий вес – 78-79 кг, поэтому спуститься в этот дивизион было не так тяжело", - сказала Магомедалиева журналистам.
"Мне тренер постоянно говорит, что я бьющий спортсмен, и все оппоненты от меня убегают, а я догоняю. Сейчас я хочу бить легко и быть подвижнее на ногах. Но знаю, что соперники смотрят мои бои, изучают. Главная задача на турнире в Лондоне – завоевать лицензию, но и хочется выиграть в этом соревновании", - отметила Магомедалиева.
Капитан женской команды Саадат Далгатова, выступающая в категории до 69 кг, рассказала, что также рассчитывает на победу на квалификационном турнире.
"В первую очередь нужно получить лицензию, а вторая задача – выиграть. Я старалась абстрагироваться от вопросов, попаду ли я в состав или нет. Моя задача – готовиться к соревнованиям, и сейчас мне выпала честь выступить на европейской квалификации. Сейчас я буду всеми мыслями в своей работе и буду стараться оградить себя от посторонних мыслей. После чемпионата мира в Улан-Удэ мы больше работали над "функционалкой", отрабатывали технические моменты", - заявила Далгатова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала