Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: футбольный авторитет у России в связи с ЧМ-2018 очень высокий

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Сергей Астахов. У России высокий футбольный авторитет в связи с успешно проведенным чемпионатом мира по футболу 2018 года, это приводит к тому, что российские заявки на право принять различные турниры рассматриваются серьезно, считает бывший президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.
Совет Международной федерации футбола (ФИФА) в октябре прошлого года отдал России право провести чемпионат мира по пляжному футболу 2021 года. В понедельник исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в Амстердаме выбрал Казань местом проведения Суперкубка УЕФА 2023 года. Встреча победителей Лиги чемпионов и Лиги Европы пройдет на "Казань Арене".
"Думаю, ФИФА готова каждый год нам отдавать его (чемпионат мира по пляжному футболу), - смеясь, сказал Мутко РИА Новости по телефону. - Футбольный авторитет у России в связи с чемпионатом мира очень высокий. Никого ни в чем не нужно убеждать, любая заявка нашей страны серьезно рассматривается. Как в плавании, где раз за разом соревнования самого высокого уровня проводятся в Казани. Проведя Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта, столица Татарстана имеет такой авторитет, который позволяет претендовать ей на новые турниры".
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист пожаловался на "сумасшедшие цены"
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала