Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК предоставил CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова

© Фото : СК РФБывший исполняющий обязанности директора ФГУП "Антидопинговый центр" Григорий Родченков
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОСКВА, 4 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международный Олимпийский комитет (МОК) предоставил Спортивному арбитражному суду (CAS) нотариально заверенное заявление бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, сообщили РИА Новости в МОК.
CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения.
Григорий Родченков
Адвокат: мы продолжаем настаивать, что подписи Родченкова поддельные
"МОК вчера предоставил CAS нотариально заверенное заявление, сделанное доктором Родченковым, подтверждающее подлинность всех аффидевитов, предоставленных в ходе разбирательства, которое было принято коллегией арбитров", - сообщили РИА Новости в пресс-службе МОК.
МОК также предоставил РИА Новости заявление адвоката биатлонисток Алексея Панича, со ссылкой на которого во вторник в СМИ появились сообщения о том, что Международный олимпийский комитет признал, что подписи Родченкова были поддельными. "Я заметил, что некоторые СМИ опубликовали недостоверную информацию со ссылкой на мой комментарий в отношении подписей господина Родченкова, предоставленных в ходе слушаний. Как сообщали СМИ, МОК признал, что подписи господина Родченкова были подделаны. Я хотел бы подчеркнуть, что никогда не делал такого заявления. Я просто сказал, что МОК предоставил новый аффидевит господина Родченкова", - заявил адвокат.
"Когда я увидел эти публикации, то связался с соответствующими СМИ и указал, что информация неверна, и я этого никогда не говорил. Тем не менее, я не могу исключить, что это заявление по-прежнему может появляться в прессе. Конечно, я буду продолжать информировать СМИ, что эта информация неверна", - добавил Панич.
Популярные комментарии
Всю жизнь теперь клеймо предателя носить будет...
5 марта, 02:59
Кого он предал?
5 марта, 06:43
Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала