Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: допуск россиян в нейтральном статусе может возобновиться в марте

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) может принять решение о возобновлении выдачи допуска российским спортсменам для участия в международных соревнованиях в нейтральном статусе на заседании, которое состоится на следующей неделе, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) в ноябре 2019 года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. В январе AIU рекомендовал рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА по делу Лысенко подтвердятся. World Athletics объявила, что не будет рассматривать исключение ВФЛА, если российская сторона признает вину в деле Лысенко.
World Athletics 22 ноября рекомендовала приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. В конце февраля новым президентом ВФЛА был избран Евгений Юрченко. В понедельник ВФЛА направила в адрес президента World Athletics Себастьяна Коу официальное письмо с признанием вины ВФЛА по делу прыгуна Лысенко.
Как отмечает FAZ, исполнительный директор World Athletics Джон Риджон получил электронное письмо от Юрченко, в котором тот признал вину в махинациях и принес извинения за действия ВФЛА.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics из-за многочисленных допинговых нарушений. С тех пор россияне могут выступать на международных соревнованиях только в случае получения индивидуального допуска от World Athletics.
Заседание совета World Athletics состоится 11-12 марта.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала