Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романова о деле Зайцевой: вспоминаю фразу из "Кавказской пленницы"

© Фото : пресс-служба зимней Спартакиады-2015Ольга Зайцева
Ольга Зайцева
МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Российская биатлонистка Яна Романова прокомментировала работу экспертов по делу Ольги Зайцевой в Спортивном арбитражном суде (CAS) фразой из фильма "Кавказская пленница".
CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной, в отношении которых Международный олимпийский комитет (МОК) принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Григория Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу спортсменок, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения. Позднее МОК сообщил РИА Новости, что предоставил суду нотариально заверенное заявление Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу российских биатлонисток.
В мотивировочной части решения МОК по Зайцевой отмечалось, что в одной из проб спортсменки, взятой не в ходе Олимпийских игр, обнаружены два образца ДНК.
"Информация о подписях на аффидевитах после слушаний известна всем! Вопрос с ДНК был снят на стадии досудебного разбирательства в CAS. Ошибка экспертов, оказывается! Можете себе представить? ОШИБКА! Знаете, что приходит на ум? Известная фраза из одного прекрасного российского фильма: "Ошибки нужно не признавать! Их нужно смывать! Кровью!" - написала Романова в своем Instagram.
В решении МОК по Зайцевой также говорилось, что она входила в так называемый список "Дюшес" атлетов, пробы которых планировалось подменять во время Игр, что на двух допинг-пробах Зайцевой были найдены многочисленные царапины, в одной пробе обнаружен физиологически невозможный уровень соли, что служит "достаточным свидетельством" махинаций.
"Моя подруга Ольга Зайцева. Мне посчастливилось быть с ней в одной команде на протяжении всей своей спортивной карьеры в сборной России (2009-2015). Я пришла в команду, и она была моим ориентиром и примером, - отмечает Романова. - Вы только представьте!!! Участница четырех Олимпиад! Четырех! Таких спортсменов в мировом спорте единицы! Это имя в мировом биатлоне! До Олимпиады в Сочи Ольга уже была двукратной олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира. И для чего ей, успешной спортсменке и женщине, участвовать во всей этой detective story, в которой нас обвиняют? Соль, ДНК, подмена проб!"
Комиссия МОК, созданная после заявлений Родченкова о якобы существовавшей в России "допинговой программы", лишила Зайцеву, Вилухину и Романову серебряных медалей ОИ-2014 в эстафете, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил.
Рекомендуем
Почему одним людям занятия спортом помогают худеть, а другим — нет
Нутрициолог рассказала, как бороться с жиром на животе после 40 лет
Девушка ест яблоко
Стоматолог назвал три самых вредных продукта для зубов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала