Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: представленный в CAS документ не объясняет подделку подписей

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Представленное Международным олимпийским комитетом (МОК) в Спортивный арбитражный суд (CAS) заявление бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова не объясняет подделку его подписей в документах, являющихся доказательствами по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, заявил адвокат спортсменок Алексей Панич.
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
МОК предоставил CAS подтверждение подлинности подписей Родченкова
"Дело в том, что тот документ, который представлен МОК, с нашей точки зрения, не объясняет подделку подписей. Этот вопрос остается актуальным. Мы представили заключение, что как минимум на семи документах подпись нанесена от руки. При этом эксперты делают выводы, что это не рука господина Родченкова. Соответственно, то, что представлено в сообщении МОК, полностью противоречит мнению экспертов. Мы склонны верить своим экспертам, а не документу МОК", - сказал Панич РИА Новости.
CAS 2-3 марта рассматривал дела российских биатлонисток, в отношении которых МОК принял санкции по итогам Олимпиады-2014 в Сочи. Во вторник Group-IB, международная компания, специализирующаяся на предотвращении кибератак, объявила, что подписи Родченкова на документах, являющихся доказательством по делу Зайцевой, Вилухиной и Романовой, могли быть вставлены туда из другого источника. CAS принял заявление российских адвокатов и потребовал у МОК объяснения.
В среду МОК сообщил РИА Новости, что предоставил CAS нотариально заверенное заявление Родченкова, в котором подтверждается подлинность всех его подписей по делу Зайцевой, Романовой и Вилухиной.
Биатлонистки оспаривали решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулирование результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, у Вилухиной также была отобрана серебряная медаль в спринте.
Рекомендуем
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
Супруга Овечкина показала подарки после рождения второго сына
Хоккеисты ЦСКА радуются забитой шайбе
"Локомотив" и "Авангард" грабят ЦСКА. Как потолок зарплат меняет КХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала