Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Миротворец" сообщил о "ликвидации" умершего в Москве шахматиста

Читать в
МОСКВА, 6 мар — РИА Новости. Найденный мертвым в московской квартире украинский шахматист Станислав Богданович за два дня до смерти оказался в списке сайта "Миротворец". Об этом сообщил портал "Страна.ua".
Спортсмен попал в базу скандального украинского сайта 3 марта как "участник пропагандистских антиукраинских акций России". За день до этого он принял участие в интернет-матче по шахматам между двумя странами, при этом молодой человек выступал на турнире от российской команды. Этот шаг он объяснил тем, что находится в России и хотел бы установления мира между Москвой и Киевом.
После новости о смерти спортсмена на "Миротворце" появилась запись о том, что он "ликвидирован".
Ранее в столичном главке Следственного комитета сообщили, что в квартире на улице Кастанаевской в Москве нашли тела 27-летнего молодого человека и 19-летней девушки. Признаков насильственной смерти на них не было. Следователи начали проверку.
Сотрудник полиции на улице Москвы
Вселились "без ведома". Владелец квартиры о погибших шахматистах
Сайт "Миротворец" известен скандальными публикациями, в которых обнародует данные журналистов, ополченцев из самопровозглашенных ДНР и ЛНР и других граждан, называя их "изменниками родины". Весной 2016 года "Миротворец" опубликовал списки журналистов, в том числе иностранных, которые получали аккредитацию в ДНР и ЛНР, с указанием их контактных данных, после чего в адрес некоторых из них поступали угрозы. Бывшая тогда представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович назвала публикацию "тревожным шагом, который может еще больше поставить под угрозу безопасность журналистов". Действия владельцев сайта "Миротворец" раскритиковала и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она назвала публикацию "прямым призывом к расправе над журналистами". В базу данных сайта "Миротворец" также внесены сведения о ряде российских деятелей культуры.
Скриншот страницы сайта "Миротворец" с информацией о Станиславе Богдановича
Скриншот страницы сайта Миротворец с информацией о Станиславе Богдановича
Скриншот страницы сайта "Миротворец" с информацией о Станиславе Богдановича
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала