Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: решение Раджабова сняться с турнира не поняли в сообществе

Читать в
МОСКВА, 7 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Решение азербайджанца Теймура Раджабова выбыть из турнира претендентов многие специалисты восприняли с недоумением, ведь гроссмейстер мог рассчитывать на участие в матче за мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Об отказе Раджабова от выступления в пятницу было сообщено на сайте Международной шахматной федерации. Раджабов снялся по личным причинам. В микроблоге Chess24.com в Twitter указывается, что азербайджанский шахматист мог отказаться от участия из-за ситуации с коронавирусом. Турнир претендентов FIDE пройдет 16 марта-3 апреля в Екатеринбурге. В состязании выступят американец Фабиано Каруана, китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао, россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко, француз Максим Вашье-Лаграв и представитель Нидерландов Аниш Гири. Победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Я не знаю, чем было мотивировано решение Раджабова, - сказал по телефону Смагин. - Но я скажу так - подавляющее большинство шахматных специалистов его решение как минимум не поняли. И многие считают, что есть какая-то иная подоплека случившегося. Может быть, потом появятся какие-то комментарии. Но, во всяком случае, те причины, которые официально озвучены, совершенно несостоятельны".
"И многие специалисты склоняются к мнению, что решение Теймура вызвано какими-то психологическими причинами, - добавил собеседник агентства. - Мне казалось, что для него, после того, как он попал в турнир претендентов, это является одной из вершин его карьеры. И ведь он серьезно готовился к турниру претендентов, а что произошло на самом деле, может быть, мы узнаем спустя какое-то время. Если ты большой спортсмен, то ты должен быть готов преодолевать и не такие трудности. Тем более если ты готовишься взобраться на шахматную вершину".
Максим Вашье-Лаг­рав
Эксперт: включение Вашье-Лаграва добавит интриги в турнир претендентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала