Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Королева: играть в Италии - огромный риск, а надо беречь здоровье

КАЗАНЬ, 7 мар - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Волейболистки казанского "Динамо" готовы сыграть ответный матч четвертьфинала плей-офф Кубка CEV (Европейской конфедерации волейбола) с итальянским клубом "Бусто-Арсицио" на нейтральном поле или в Казани, но считают большим риском лететь в Италию из-за ситуации с коронавирусом, заявила блокирующая казанской команды Ирина Королева.
Изначально матч должен был состояться 4 марта в городе Бусто-Арсицио, который входит в затронутый коронавирусом регион Ломбардия, где на данный момент действуют ограничения, установленные правительством страны. В итоге игра была отменена, а "Динамо" в целях безопасности попросило CEV перенести встречу на нейтральное поле или в Казань. CEV в итоге решила не переносить матч из Италии, игра должна пройти в Бусто-Арсицио 11 марта при закрытых трибунах. В первом матче в России победу одержала казанская команда (3-0).
"Основная задача сейчас - думать о чемпионате России. Решение CEV от нас не зависит. У нас есть своя позиция, у Италии - своя. Пока компромисс не найден. Мы люди исполнительные, но нужно беречь свое здоровье. Риск заражения есть. Мы готовы принять итальянок в Казани, зал готов. Есть возможность сыграть на нейтральной территории, но "Бусто-Арсицио" предлагает провести матч у них, а это огромный риск оказаться на две недели в карантине. Ждем решения", - сказала Королева журналистам.
"Паники в команде нет, но это неприятная ситуация, в которой нельзя ничего предугадать. Конец сезона, иммунитет ослаблен, и в какой сфере ты можешь переболеть, никогда не знаешь. К примеру, ты выйдешь на игру здоровым, но из-за возможного карантина мы пропустим две недели тренировок. Можем погнаться за двумя зайцами и ничего не выиграть. Из-за этого больше волнений", - отметила она.
Казанское "Динамо" в субботу обыграло петербургскую "Ленинградку" (3-0) и вышло в полуфинал чемпионата России.
"Мы выполнили свою задачу в двух первых партиях, а потом выпустили много молодежи. Из-за этого получилась такая концовочка, но хорошо, что мы дожали соперника в трех сетах. С легким настроем входим в праздник и идем готовиться к полуфиналу чемпионата России", - добавила Королева.
Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала