Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СКА потребовалось четыре матча, чтобы обыграть "Витязь"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар – РИА Новости, Сергей Яременко. Хоккеисты петербургского СКА обыграли подмосковный "Витязь" в четвертьфинале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышли во второй раунд плей-офф КХЛ.

Плей-офф без Семина

Самую серьезную потерю "Витязь" понес еще до старта плей-офф. 25 февраля в матче регулярного чемпионата против московского "Спартака" серьезную травму получил лучший бомбардир подмосковного клуба Александр Семин. Нападающий выбыл до конца сезона.
"Без Семина будет тяжело. Но есть другие ребята. Надо вылезать из окопов, вкладывая душу, сердце и характер ради победы", - отмечал перед стартом серии против СКА главный тренер "Витязя" Михаил Кравец.
Также "Витязь" не смог рассчитывать в плей-офф на защитника Павла Воробья, который перенес операцию на плече.
Хоккей. КХЛ. Матч Витязь - СКА
Ежов: "Витязь" хорошо сыграл в 4-м матче серии с петербургским СКА
Главный тренер СКА Алексей Кудашов ждал тяжелого противостояния с подмосковным клубом. "В "регулярке" с "Витязем" было трудно. В плей-офф по определению не бывает слабых команд. "Витязь" - сильная команда, на ходу. Неслучайно они и в последних играх, и на протяжении всего сезона, особенно в начале, показывали хороший хоккей. Они станут сражаться, игры будут очень напряженными", - заявил Кудашов на брифинге после открытой тренировки перед стартом серии.

Хет-трик Кузьменко

По итогам регулярного чемпионата у СКА был один их худших показателей по реализации большинства. Армейцы смогли забить 34 гола после 218 попыток. С процентом реализации 15,6% петербуржцы занимали 21-е место в лиге.
Однако к старту плей-офф в СКА сумели значительно улучшить игру в неравных составах. Уже в первом матче серии с "Витязем" армейцы сумели забить 3 гола после 6 попыток в большинстве. Андрей Кузьменко стал главным героем игры, которая завершилась победой петербуржцев на своей площадке со счетом 6:1. Нападающий сделал хет-трик. Также дублем у СКА отметился 19-летний Кирилл Марченко и еще один гол забил Йоонас Кемппайнен. В составе "Витязя" отличился Павел Чернов.
Хоккей. КХЛ. Матч Витязь - СКА
Кравец: могли сыграть лучше, если бы Семин и Няттинен были в составе
"Люблю хоккей. Получаю удовольствие от игры, хочу показать максимум. Тем более сегодня на игру приехали родители. Не мог подвести их и команду. Несмотря на счет, игра была тяжеленькая. "Витязь" здорово начал, они побежали на нас. У нас же была пара ошибок. Не вводили шайбу нормально. Потом перестроились, начали показывать свой хоккей, стали играть в пас и более-менее спокойно проходить среднюю зону. Сыграли без удалений, действовали качественно", - сказал Кузьменко после первого матча.
По ходу первой игры серии травму получил защитник СКА Артем Зуб: шайба попала ему в голову, и он смог покинуть площадку только с помощью врачей. До конца противостояния с "Витязем" армеец так и не вышел на лед.

Волевая победа СКА

Второй матч в "Ледовом" получился намного более равным. В середине первого периода "Витязь" сумел открыть счет после точного броска Куинтона Хаудена, однако во вторые 20 минут подмосковная команда провалилась. На этом отрезке армейцы забили 4 гола: отличились Сергей Плотников, Евгений Кетов, Василий Подколзин и Йоонас Кемппайнен. 2 шайбы хозяева площадки опять забросили в большинстве, а 18-летний Подколзин стал самым молодым автором гола в плей-офф у СКА за все время выступления команды в КХЛ.
В концовке подмосковный коллектив вернулся в игру: Хауден оформил дубль, а после точного броска Алексея Макеева отставание "Витязя" сократилось до минимума. Но счет 4:3 в пользу петербуржцев устоял.
"Главная причина (поражений в Петербурге) очевидна всем - это наши удаления. Вторая причина - большинство соперника. У СКА хорошие исполнители, пока не можем с ними справиться. Они разобрали наши действия в меньшинстве и используют все наши недоработки, ошибки. Третий гол сегодня пропустили из-за ворот. Уже разбирали подобный момент и все равно получили", - рассказал Макеев журналистам после второй игры.

Молодежные голы в Подольске

В первых двух матчах ворота СКА защищал бывший вратарь "Витязя" Александр Самонов, а в третьей игре в Подольске тренеры армейцев сделали ставку на Магнуса Хелльберга. Швед сыграл на ноль, отразив 31 бросок по своим воротам.
В атаке у СКА в очередной раз проявили себя молодые игроки. 20-летний защитник Данила Галенюк открыл счет в середине первого периода, а полминуты спустя 19-летний нападающий Иван Морозов удвоил преимущество гостей. Для обоих хоккеистов это были дебютные голы в плей-офф.
Потом петербуржцы снова эффективно сыграли в большинстве: Владимир Ткачев, Антон Бурдасов и Кирилл Марченко забросили 3 шайбы подряд в неравных составах.
Главный тренер ХК Витязь Михаил Кравец
Михаил Кравец продолжит работу на посту главного тренера "Витязя"
Окончательный счет игры в третьем периоде установил Александр Барабанов - 6:0.
"Первый период для нас не очень хороший был, соперник использовал большинство. Пытались изменить что-то, а они еще забили. Досадное поражение, каждый должен покопаться в себе, найти в себе резервы, чтобы в субботу мы дали бой как следует. У СКА сбалансированная команда, сильные исполнители. Тяжело играть с ними, но это жизнь. Надо делать выводы, выходить и отдаваться полностью", - сказал защитник "Витязя" Евгений Катичев журналистам после третей игры.

Три овертайма

Четвертый матч получился самым упорным в серии. Защитник СКА Антон Белов открыл счет уже на первой минуте игры, но развить успех армейцы не смогли. Более того, еще до конца первого периода "Витязь" отыгрался. Впервые по ходу серии команда из Подольска реализовала большинство - отличился Вилле Лаюнен.
Хоккей. КХЛ. Матч Витязь - СКА
Тренер СКА: 4-я игра с "Витязем" - самая продолжительная в карьере
Во втором периоде соперники голов не забили, а в самом начале третьего СКА оказался в роли догоняющего после точного броска Макеева. От первого поражения в серии армейцев спас Сергей Плотников, сравнявший счет за 7 минут до конца третьего периода.
Затем команды провели на льду еще два с половиной дополнительных периода. Роковым для "Витязя" стал фол Евгения Артюхина на Лукасе Бенгтссоне в третьем овертайме. СКА во второй раз за матч оказался в большинстве и реализовал свой шанс - на 114-й минуте победный гол забил Бенгтссон.
Четвертый матч стал самой продолжительной игрой в истории обеих команд в КХЛ.
Рекомендуем
Instagram-блогер Мария Погребняк
Жена Погребняка: жалею, что мы сдали тесты на коронавирус
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист: человека убили по беспределу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала