Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ак Барс" победил "Нефтехимик" в первом раунде плей-офф КХЛ

Читать в
КАЗАНЬ, 8 мар – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты казанского "Ак Барса" первыми из клубов Восточной конференции вышли во второй раунд плей-офф КХЛ, обыграв в четырех матчах нижнекамский "Нефтехимик".
"Ак Барс" победил "Нефтехимик" дома со счетом 4:1 и 5:1, а затем дважды выиграл на выезде – 2:1 (в овертайме) и 1:0.

Потерю Зарипова удалось компенсировать

Казанцы считались фаворитами серии с "Нефтехимиком", но шансы на сенсацию у нижнекамцев были. Во-первых, им удалось дважды победить лучшую команду Востока в рамках регулярного чемпионата, во-вторых, под вопросом было участие в первом раунде капитана "Ак Барса" и пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова, который получил травму.
Но главному тренеру "Ак Барса" Дмитрию Квартальнову удалось найти решение проблемы. Он перевел на место Зарипова, который так и не вышел на лед в этой серии, Мэттью Фрэттина, и канадский форвард воспользовался шансом. В регулярном чемпионате легионер казанцев был не слишком результативен (8 голов в 56 матчах), но в первой же кубковой игре он сделал дубль и помог команде начать плей-офф с победы.
"В плей-офф мне везет. В регулярном чемпионате я не использовал много моментов, а сегодня забил два. Мое звено очень мне помогало. Сегодня была отличная командная работа. Все четыре звена играли здорово, наши защитники провели матч на высоком уровне", - сказал Фрэттин после матча, который завершился со счетом 4:1.

С дальнего востока в плей-офф

"Нефтехимик" завоевал путевку в плей-офф в последнюю неделю регулярного чемпионата, и ее команде Вячеслава Буцаева пришлось провести в Хабаровске и Владивостоке. Времени, чтобы прийти в себя после перелетов и смены часовых поясов, у нижнекамцев было немного, и они заметно уступали "Ак Барсу" в скорости и движении на старте серии. Во второй домашней игре казанцы победили со счетом 5:1, несмотря на пропущенную уже на второй минуте шайбу. Переломный гол забил форвард "барсов" Артем Лукоянов, который прервал затяжную безголевую засуху, длившуюся больше года.
Игроки ПХК ЦСКА
ЦСКА победил "Торпедо" и вышел во второй раунд плей-офф КХЛ
"Не думаю, что нужно обсуждать мою игру. Все всё видят. Раньше больше везло, а сейчас где-то невезение. В плей-офф мы работаем на команду, на результат. От этого всем хорошо, если будем побеждать. Лучше сыграть правильно, чем допустить ошибку, попытавшись забить гол. Сегодня удалось помочь команде, но главное - это победа. Все сыграли здорово", - сказал Лукоянов.
По словам Буцаева, во втором матче его команда уступила по всем параметрам.
"Порядок бьет класс, сегодня класс был в порядке. Соперник доминировал полностью на протяжении двух третей матча. "Ак Барс" играл активно, а мы были не готовы к такой игре. Хотя говорили ребятам, предупреждали их. Соперник победил во всех компонентах. Не знаю, как перелеты (на Дальний Восток – ред.) сказываются на нас. Может, сказываются. Но это не оправдание", - отметил Буцаев.

Чуда не случилось

Перед третьим матчем хоккеисты "Ак Барса" говорили, что в Нижнекамске им будет значительно сложнее, чем дома, и ожидания их не подвели. "Нефтехимик" навязал упорную борьбу и в конце игры перевел ее в овертайм. Командам потребовалось еще почти 13 дополнительных минут, и героем матча стал воспитанник нижнекамского клуба Эмиль Галимов, который в сезоне-2019/20 играет за "Ак Барс". Он забросил обе шайбы "барсов" - 2:1.
"Я здесь начинал – до сих пор помню, как открывали этот стадион (в Нижнекамске). Приятно здесь играть перед родными болельщиками. Много родственников пришли сегодня, хотел их порадовать. Спасибо Нижнекамску за такую хорошую атмосферу", - сказал Галимов после матча.

"Сухарь" от Билялова на закуску

Надежды "Нефтехимика" на продолжение серии и еще один матч в Казани разбил вратарь "барсов" Тимур Билялов. В четвертой игре он отбил 21 бросок и провел свой первый матч "на ноль" в плей-офф, а Станислав Галиев с передачи Фрэттина забросил решающую шайбу, которая вывела "Ак Барс" в полуфинал Восточной конференции.
Его соперник определится позднее. Не исключено, что в следующем раунде казанцев ждет еще одно дерби, но не татарстанское, а "зеленое" – против уфимского "Салавата Юлаева".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала