Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Король первого раунда: ЦСКА прошел "Торпедо" в Кубке Гагарина

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Хоккеисты московского ЦСКА в четырех матчах прошли нижегородское "Торпедо" в первом раунде Кубка Гагарина (3:0, 3:0, 2:1 ОТ, 3:2 ОТ). Армейский клуб "всухую" проходит четвертьфинал Западной конференции шестой раз подряд.

Бой без боли

Московские армейцы выступают в первом раунде максимально стабильно. Последний раз ЦСКА проигрывал на этой стадии шесть лет назад – в 2014 году, когда столичный клуб находился совершенно на ином уровне. Тогда, напротив, москвичи не взяли ни одного матча у петербургского СКА. С тех пор армейцы имели разных соперников, но побеждали одинаково – 4-0. "Сочи" был обыгран в 2015-м, а дальше - "Слован", "Йокерит", "Спартак" и "Витязь". "Торпедо" в нынешнем сезоне не стало исключением.
Пара образовалась в последний день регулярного чемпионата. "Витязь" лишь в серии послематчевых буллитов обыграл дома ярославский "Локомотив", обеспечив себе попадание на СКА. Тем самым "Торпедо", откровенно провалившее заключительную часть "регулярки", было вынуждено готовиться к поединкам с ЦСКА. И хоть в самом нижегородском клубе обещали "дать фавориту бой", в продолжительность серии верили, пожалуй, только отчаянные болельщики "Торпедо".
Прогнозы подтвердились уже в первом матче. Уже к началу восьмой минуты встречи счет был 2:0 – отличились Антон Слепышев и Марио Кемпе. Игра, казалось, уже была сделана. ЦСКА позволил себе снизить скорости, дать возможность торпедовцам создать несколько атак, а Илье Сорокину – несколько раз показать себя в роли одного из лучших вратарей лиги. Во втором периоде Линден Вей установил окончательный счет в матче, который сложно было назвать игрой плей-офф.
Дэвид Немировски
Тренер "Торпедо": претензий к игрокам нет
ЦСКА завершил матч вообще без штрафа, а "Торпедо" набрало 36 минут, из которых игровых – только две. "Стараемся аккуратнее и правильнее играть, не ошибаться и не давать повод, поэтому и не было удалений, - пояснял лидер армейцев Кирилл Капризов. - Установки играть на удержание счета после создания комфортного преимущества не было. Просто старались играть в каждом периоде, ничего такого специально не делали".
В похожем стиле прошел и второй матч серии, завершившийся с тем же счетом – 3:0. На этот раз для выхода вперед в две шайбы ЦСКА понадобилось чуть больше времени, 14 минут и одно большинство. Первый гол забил Павел Карнаухов, второй - Михаил Григоренко. За три секунды до финальной сирены отличился Капризов. Из всего, что еще можно отметить по этой встрече - голевая передача Ильи Сорокина.

ЦСКА забыл про дисциплину

"Я думаю, после этой игры у ребят придет уверенность, - удивлял после второго матча главный тренер "Торпедо" Дэвид Немировски. - Сейчас едем домой, счет 0-2. Мы не первые, кто проигрывал в сериях с таким счетом. Сейчас нужно сконцентрироваться на третьей игре, выигрывать ее. Я много лет в хоккее, и это не фантастика, у нас есть шанс".
Игорь Никитин (справа)
Тренер ЦСКА: все матчи серии с "Торпедо" были тяжелыми
После переезда серии в Нижний Новгород противостояние действительно хотя бы немного приобрело характер плей-офф. "Торпедо" сумело дважды добраться до овертаймов, но на решающий бросок в дополнительное время сил у нижегородцев так и не хватило. ЦСКА забыл о дисциплине, и в третьей встрече получил много штрафа, в том числе в овертайме (удалился как раз Капризов). Но большинство хозяева не реализовали, вскоре пропустив от Слепышева довольно простой бросок со входа в зону.
"Сегодня игра не отличалась от того, что было в первых двух матчах, - разбирал ход встречи главный тренер ЦСКА Игорь Никитин. - Она получилась рваной. У нас было практически 20 минут меньшинства, при этом очень тяжело держаться в ритме постоянно. Одни играют, а другие сидят. То же самое при этом происходило и у "Торпедо", только с точностью до наоборот".
За свое удаление в овертайме третьего матча Капризов исправился через день. Получилось наоборот: ЦСКА получил большинство, и звезда сборной России уверенно его реализовал, забросив свою вторую шайбу в этом плей-офф. Зацепить хотя бы одну игру "Торпедо" в этой серии так и не смогло.
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала