Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барыс" выбил двукратного обладателя Кубка "Металлург" из плей-офф КХЛ

КАЗАНЬ, 9 мар — РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеисты "Барыса" из Нур-Султана вышли в четвертьфинал плей-офф КХЛ, а двукратный обладатель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" во втором сезоне подряд вылетел в первом раунде.
"Барыс" завершил серию с "Магниткой" со счетом 4:1 (4:0, 0:3, 2:1 ОТ, 2:0, 5:2).

"Металлург" не стал вторым "Сент-Луисом"

После поражения на старте плей-офф КХЛ-2018/19 от уфимского "Салавата Юлаева" "Металлург" стал одной из самой заметных фигур на рынке игроков в межсезонье. Состав команды пополнили известные игроки с опытом выступлений в НХЛ, включая Егора Яковлева, Андрея Локтионова, Брэндона Козуна, Эрика О'Делла и Пола Постму, при этом лидеры уральцев остались в составе.
Но "Магнитка" с первых матчей нового сезона отличалась нестабильной и нерезультативной игрой. И совсем скоро в отставку были отправлены сначала главный тренер команды Йозеф Яндач, а затем и вице-президент клуба Геннадий Величкин, который работал на руководящих должностях в "Металлурге" с 1991 года (с небольшим перерывом).
Величкин незадолго до ухода говорил, что команде по силам повторить результат американского клуба "Сент-Луис Блюз", который в сезоне НХЛ-2018/19 побывал на последнем месте в турнирной таблице чемпионата, но смог выйти в плей-офф и завоевать Кубок Стэнли. "Магнитка" выполнила две трети этой задачи — она побывала последней, не без проблем попала в кубковую восьмерку Восточной конференции, но в первом же раунде была остановлена "Барысом".
Команде не помогли трансферы по ходу сезона, а также появление на тренерском посту хорошо знакомого ей Ильи Воробьева. Бывший главный тренер сборной России возглавил уральцев в начале сентября, но за полгода, проведенных в Магнитогорске, так и не решил их проблем.

И Сергей Мозякин не помог

Славившийся в лучшие годы своей атакой "Металлург" в двух матчах серии не забил ни одного гола, а в первой игре в Нур-Султане потерпел поражение со счетом 0:4. Блеснули легионеры "Барыса" — вратарь Эдвард Паскуале отбил 34 броска, а голы забили Кертис Волк, Атте Охтамаа, Ииро Пакаринен и Даррен Диц. Через два дня сухую победу одержали уже уральцы, в составе которых отличились Сергей Мозякин (гол и пас) и Андрей Нестрашил (дубль). Больше в этой серии "Металлург" не выигрывал.
Оба матча в Магнитогорске завершились непростыми победами "Барыса" — 2:1 (в овертайме) и 2:0, а Илья Воробьев после каждой игры повторял слова о том, что его команду подвели ошибки и нереализация моментов. "Совершили в обороне позиционную ошибку в первом периоде, что нам, в принципе, стоило игры. Потом как ни старались, так и не смогли забить, а соперник еще и на контратаке поймал. Не хватает завершающего броска, который все мог бы развернуть в другую сторону", — говорил после четвертого матча серии Воробьев, которого цитировал официальный сайт "Металлурга".
Сергей Мозякин
Мозякин первым в истории забросил 400 шайб в КХЛ
В 2012 году "Металлург" смог отыграться, уступая 1:3 в серии с "Барысом", но на этот раз уральской команде не удалось одержать даже две победы. В пятом матче хоккеисты из Нур-Султана повели со счетом 4:1 к 26-й минуте и довели игру до нужного им результата. Дубли в этом матче сделали Антон Сагадеев и Павел Акользин, а у "Магнитки" двумя передачами отметился Мозякин.

"Барыс" нацелен на первый финал конференции в истории

"Барыс" второй раз подряд вышел в четвертьфинал плей-офф, повторив лучший результат клуба, но по тому, как играет команда, можно ожидать от нее новых достижений. В регулярном чемпионате хоккеисты под руководством Андрея Скабелки стали вторыми в Восточной конференции, уступив только казанскому "Ак Барсу", и первый кубковый раунд они прошли без видимых проблем. Вратарь Паскуале пропустил в пяти матчах всего шесть шайб, в обороне выделяются Даррен Диц, который забил три гола в нынешнем плей-офф, и ветеран Атте Охтамаа, уже побеждавший в Кубке Гагарина с "Ак Барсом", а в нападении есть хороший тандем из опытных игроков и молодежи.
Следующий соперник "Барыса" определится позднее, но кто бы ни достался команде Скабелки, она имеет хорошие шансы на победу.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала