Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ригони: попробую шаверму, раз это такое культовое блюдо для Петербурга

Аргентинец Эмилиано Ригони вторую весну подряд возвращается в "Зенит" из аренды в Италии и приносит ощутимую пользу петербургскому клубу. В интервью корреспонденту РИА Новости Сергеем Яременко полузащитник рассказал, что хотел бы забить гол "Спартаку" в полуфинале Кубка России прокомментировал возможность получения российского паспорта из-за ужесточения лимита на легионеров и признался, что хотел бы пригласить свою музыкальную группу для концерта на стадионе "Зенита".

"Никогда не хотел играть за другую сборную, кроме Аргентины"

- Вы второй раз возвращаетесь в "Зенит" весной и второй раз начинаете забивать голы в важных матчах. В прошлом году у вас было три мяча на этом отрезке, сейчас вы сравняли счет в четвертьфинале Кубка России с "Ахматом". Это уже фирменный знак Эмилиано Ригони?
- Для меня важно, что клуб всякий раз принимает меня с распростертыми объятиями, когда разные обстоятельства приводят к моему возвращению. Мои голы - форма благодарности "Зениту". Рад, что мои действия на поле помогают команде достигать целей. В последнем случае было очень непросто сравнять счет в тяжелом кубковом матче с "Ахматом". Здорово, что мне это удалось, и мы идем дальше в Кубке.
- В Грозном вы сыграли на позиции нападающего. Тяжело было перестроиться?
- Ничего сложного. В Аргентине я уже играл форварда. Да, чаще выхожу на фланге, но даже в "Зените" на зимних сборах меня пробовали в нападении. Там мне тоже комфортно, нравится эта позиция.
© РИА Новости / Магомед Чабаев / Перейти в фотобанкЭмилиано Ригони в матче против "Ахмата"
Футбол. Кубок России. Матч Ахмат - Зенит
Эмилиано Ригони в матче против "Ахмата"
- Вы мечтали сыграть со "Спартаком" дома. Теперь такой шанс будет в полуфинале. Но из-за пробелов в регламенте внезапно возникли сомнения в том, где пройдет этот матч. Как в команде относятся к этой ситуации?
- Да, мы обсуждали эту историю. По всем обстоятельствам должны играть дома. Надеюсь, так и будет. На своем поле играть всегда приятнее. Наши болельщики всегда могут создать максимум поддержки и помочь нам.
- Один из самых ярких моментов прошлогодней игры со "Спартаком" весной - ваш нереализованный голевой момент. В полуфинале будет шанс исправиться и все-таки забить этому сопернику.
- Непременно постараюсь забить, ведь это моя работа. Надеюсь, если в этот раз окажусь в выгодной позиции, то мой удар будет точным, и я отпраздную гол.
- У "Зенита" большой отрыв от соперников в чемпионате, есть право на пару ошибок. Некоторые болельщики говорят, что в такой ситуации матчи в Кубке даже важнее - фанатам нужен "золотой дубль". Как на эту ситуацию смотрят в команде?
- Мы профессионалы, движемся от матча к матчу. В чемпионате наша мотивация - обеспечить себе золото как можно раньше. Ради этого надо биться в каждой игре, нельзя давать себе поблажек. Преимущество велико, но соперники по-прежнему сильные. Ну а Кубок - это само собой разумеющееся. В общем, нужно выигрывать в каждом матче.
- Выезд в Грозный получился необычным - в конце игры чуть не случилась стычка между фанатами "Зенита" и болельщиками хозяев. Это самая нестандартная околофутбольная ситуация, которую вы видели в России?
- В российской карьере - да, самый примечательный момент. Мы не очень поняли, что произошло. Видели только, что началась какая-то стычка между фанатами, но там быстро пришли к пониманию, и инцидент был исчерпан. Самое главное - матч продолжился. Очень не хотелось, чтобы его переносили. Если бы что-то подобное случилось в Аргентине, игру могли бы и отменить. Кстати, дома у меня были гораздо более неприятные ситуации такого рода.
- Какие именно?
- Дело было перед встречей моего "Индепендьенте" с "Ривер Плейт". У нас было не самое лучшее турнирное положение, и болельщики по дороге на стадион забросали автобус с командой камнями и яйцами. Очень неприятно!
- Матч отменили?
- Нет, мы сыграли, хотя давление со стороны фанатов было огромным. В итоге выиграли 1:0.
- Со следующего года в России ужесточают лимит на легионеров. В заявке может остаться только восемь иностранцев. Думали о своих перспективах в связи с этим?
- Никогда не знаешь, что случиться завтра. Все меняется. В данный момент все мои мысли только о "Зените" - у меня действует контракт. Главное, что в клубе я чувствую поддержку, мне все нравится. Нет никакого желания уходить. Какое-то решение придется принимать, только если клуб совсем не будет на меня рассчитывать. А пока все устраивает.
- Что ответите, если клуб скажет: оставайся, но получи российский паспорт, как бразильцы Марио Фернандес, Ари и Жоаозиньо?
- Сложно рассуждать на эту тему. Обычно футболисты меняют гражданство не просто так, а чтобы играть за сборную новой родины. Но меня вызвали в национальную команду Аргентины сразу после перехода в "Зенит". Я дебютировал за сборную и никогда не думал о том, чтобы играть за другую страну. Хотя никаких вариантов я не отметаю. Если предложение поступит - надо будет подумать над ним.

"Раз уж Дриусси ел шаверму, то и я попробую"

- Из "Зенита" ушел Матиас Краневиттер, отвечавший за музыку в раздевалке. Правда ли, что теперь должность диджея перешла к вам?
- Не сказал бы, что я ответственный за музыку. Просто люблю ее слушать, и так получается, что часто включаю что-то в раздевалке. Но иногда свои любимые песни ставят и российские игроки.
- Хоть раз ставили в раздевалке музыку группы Sacatangas, с которой вы дружите и даже иногда выступаете на их концертах?
- Не-е-ет (улыбается). Ставлю только популярную музыку, которая известна всем. Чаще всего реггетон.
- "Зенит" проводит на своей арене концерты. Какого музыканта с мировым именем вы хотели бы пригласить на стадион на Крестовском?
- Конечно, мою группу! (Смеется). На самом деле она выступает на гораздо более скромных площадках. Из аргентинцев пригласил был Пауло Лондру - он исполняет рэп, реггетон. Думаю, он бы понравился российской публике.
- Вы не только играете на синтезаторе, но еще и неплохо рисуете. Когда летом футболисты "Зенита" участвовали в совместной акции с "Эрмитажем" и рисовали картины в жанре абстракционизм, у вас получилось почти профессиональное полотно. Пишете картины для себя?
- Да я вообще не умею рисовать! Просто нам поставили задачу повторить одну из известных работ. Я постарался вложить максимум усердия в свою картину и не упустить ни одной детали. Получилось довольно похоже.
- Себастьян Дриусси рассказывал, как ел шаверму в Петербурге. Может быть вы пробовали корюшку или пельмени?
- Честно говоря, ни одного локального блюда не пробовал - я очень избирателен в еде. Но раз Дриусси ел шаверму, то я тоже попробую. Разузнаю у Себы, в каком заведении он заказывал ее, раз уж это такое культовое для Петербурга блюдо.
- Ваш Ferrari уже приехал из Генуи?
- Пока еще нет - жду его.
- Неужели в Петербурге есть места, где можно выжать всю мощь из двигателей такого спорткара?
- Понимаю, какую скорость может мне дать такая машина, отношусь к ее мощи с большим уважением, но все-таки покупаю спорткары просто потому, что нравится их внешний вид и внутренняя отделка. Не беру Ferrari ради того, чтобы гонять, сломя голову. Мне это не по душе.
- В Генуе много старых зданий, город стоит на берегу моря. Нашли там схожие детали с Петербургом?
- Сходства есть, но их не так уж и много. Да, оба города морские и довольно большие. Но в Петербурге гораздо более спокойный ритм жизни, чем в Генуе. Как я уже говорил, в России мне комфортнее, чем в Италии. Мне нравится жить в вашей стране.
- Почти сразу после вашего возвращения в "Зенит" в Италии случилась вспышка коронавируса, а сейчас в стране отменяют различные соревнования, включая чемпионат Италии по футболу. Читаете все эти новости с облегчением, что это вас не коснулось?
- Когда я уезжал из Генуи, разговоры о коронавирусе в Китае только начинались. А уже через пару недель появились новости о случаях заражения в Италии. Конечно, у меня было чувство облегчения за себя. Но с другой стороны, очень жаль людей, которые вынуждены жить с ощущением непонятной опасности, которая подстерегает тебя за каждым углом. Даже думать о таком неприятно.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала