Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Олимпиаду в Токио могут перенести на один или два года

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Олимпиада в Токио может пройти через год или два, если будет принято решение о ее отмене в 2020 году, пишет Wall Street Journal со ссылкой на члена японского оргкомитета Харуюки Такахаши.
"Я не думаю, что Игры могут быть отменены, это будет перенос. МОК будет в затруднении, если их отменят", — уточнил он.
Такахаши отметил, что перенос мероприятия на срок до года будет сложным, поскольку в этом случае Игры пройдут одновременно с другими важными спортивными событиями.
Проще всего будет перенести Олимпийские игры на два года, так как расписание спортивных мероприятий на следующий год уже почти полностью согласовано, заключил он.
Дзюдо
Олимпийские квалификационные турниры по дзюдо отложены до конца апреля

Ситуация с коронавирусом

Из-за распространения нового коронавируса власти разных стран вводят повышенные меры безопасности. В частности, уже отложены несколько олимпийских квалификационных турниров. Кроме того, Национальный олимпийский комитет Греции сообщил, что церемония зажжения олимпийского огня, которая традиционно проводится в этой стране, состоится без зрителей.
Ранее МОК заявлял, что нацелен на успешное проведение Олимпиады в Токио, которая должна состояться с 24 июля по 9 августа. Оргкомитет Игр в феврале объявил о создании специальной рабочей группы по мониторингу ситуации.
Новым коронавирусом в мире заражены уже более 100 тысяч человек, большинство выздоровели, скончались около четырех тысяч.
Впервые вспышка заболевания была зафиксирована в декабре в китайском Ухане. В Европе наиболее серьезное распространение коронавирус получил в Италии, непростая ситуация складывается также во Франции и Германии.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Чат13
Популярные комментарии
Может и хорошо, что превратившиеся в систематическое унижение российских спортсменов Олимпийские Игры в этом году отменят. Неожиданная ответка МОК за глумление над нашей командой.
11 марта, 05:01
Рекомендуем
Хоккеист Тампы Никита Кучеров
Четыре российских хоккеиста завоевали Кубок Стэнли-2020
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала