Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крюков: победа Большунова в зачете Кубка мира закономерна

Читать в
МОСКВА, 11 мар – РИА Новости, Михаил Гончаров. Снятие сборной Норвегии по лыжным гонкам с этапов Кубка мира в Канаде получилась забавным, но победа россиянина Александра Большунова в общем зачете закономерна, считает олимпийский чемпион 2010 года Никита Крюков.
Норвежцы решили сняться с этапов в Квебеке (Канада, 14-15 марта), Миннеаполисе (США, 17 марта) и в еще одном канадском городе Канморе (20-22 марта) из-за угрозы коронавируса. В составе норвежской команды выступает ближайший конкурент Большунова (2221 очко в общем зачете Кубка мира) Йоханнес Клебо (1726), а также идущие следом Пол Голберг (1311), Симен Хегстад Крюгер (1311) и Шур Рёте (1257). Таким образом, россиянин станет обладателем большого Хрустального глобуса.
"Немного посмеялись с таким уклоном, что норвежцы приняли командую тактику не поехать в Канаду. Неожиданно было, но не обидно, что Александр победил вот так вот. Думаю, что он и так бы всем доказал, тем более что отрыв был довольно солидным. У норвежцев были минимальные шансы. Заслуженная победа Александра, только гордость за это берет. Считаю, что все было закономерно в этом сезоне. Саша был достоин, чтобы взять глобус, все так и получилось", - сказал Крюков РИА Новости по телефону.
"Тяжело говорить пока о дальнейших планах Александра в свете игр 2022 года. Сейчас нужно идти от этапа к этапу, еще две зимы до Олимпиады", - добавил собеседник агентства.
Большунов станет первым представителем России, выигравшим общий зачет Кубка мира по лыжным гонкам. Во времена СССР это удавалось Александру Завьялову и Владимиру Смирнову
Александр Большунов
Большунов досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала