Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Директор ЖВК "Динамо": проведем полуфинал ЧР, не нарушая указ Собянина

МОСКВА, 11 мар - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Московский волейбольный клуб "Динамо" проведет матч полуфинала женского чемпионата России со зрителями, не нарушая указ мэра Москвы о запрете мероприятий с участием более пяти тысяч человек, сказал РИА Новости генеральный директор клуба Владимир Зиничев.
Московское "Динамо" 16 марта примет казанское "Динамо" в первом полуфинальном матче чемпионата России. Встреча начнется в 18:00 мск и пройдет во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина. Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник сообщил о введении запрета в столице на проведение массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек для минимизации возможности распространения коронавирусной инфекции, запрет будет действовать до 10 апреля.
"Во дворце спорта "Динамо" на улице Лавочкина нет превышения пяти тысяч человек, мы не подпадаем под ограничения по численности мероприятий. Будем проводить матч со зрителями, никаким образом не нарушая указ мэра Москвы. На этой арене просто физически не поместятся пять тысяч зрителей", - сказал Зиничев по телефону.
Изначально, согласно регламенту, полуфинальный матч между московским и казанским "Динамо" должен был пройти 14 марта. Однако затем игра была перенесена на 15 марта, а теперь в календаре соревнований указана дата 16 марта.
"В соответствии с календарем матч чемпионата России должен был состояться 14 марта. Но мы изначально рассчитывали играть этот матч 16 марта. После того, как "Вакыфбанк" поставил нашу с ними игру в Турции в Лиге чемпионов на 12 марта, мы могли сдвинуть игру чемпионата России на два дня. Это предусмотрено регламентом. Как только мы узнали про 12 марта, мы сообщили федерации и Казани, что переносим игру с 14 марта на 16-е. Однако Казань в тот момент попросила дату 15 марта, так как она могла играть 17 марта в полуфинале Кубка CEV, если бы прошла в эту стадию", - отметил Зиничев.
"Но вчера стало известно, что у казанского "Динамо" вообще пока отложены игры в Кубке CEV, поэтому мы предложили вернуть первоначальный вариант до чехарды с еврокубками – 16 марта", - добавил генеральный директор "Динамо".
Рекомендуем
Анна Левандовская
Красавица-каратистка не оставила шансов лучшему игроку "Баварии"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала