Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Йокерит" играючи справился с "Локомотивом" в 1-м раунде плей-офф КХЛ

© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Илья Коновалов и игрок "Йокерита" Хенрик Хаапала
Вратарь Локомотива Илья Коновалов и игрок Йокерита Хенрик Хаапала
С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мар - РИА Новости, Тарас Барабаш. Хоккеисты хельсинкского "Йокерита" выбили ярославский "Локомотив" из плей-офф КХЛ и пробились в четвертьфинал, проиграв два матча из шести в серии первого раунда.
"Йокерит" завершил серию со счетом 4-2 (6:0, 5:1, 3:0, 3:4, 2:4, 5:1). За выход в финал плей-офф Западной конференции КХЛ финская команда поспорит с петербургским СКА.

Финский клуб оказался на голову сильнее

"Йокерит" не испытал серьезных трудностей в серии с "Локомотивом", который в плей-офф предстал разобранной командой. Первый матч, состоявшийся в Хельсинки 1 марта, завершился разгромом гостей со счетом 6:0. Финский клуб выиграл каждый из трех периодов, а во второй двадцатиминутке четырежды поразил ворота ярославцев.
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Локомотив" – "Йокерит"
Игровой момент матча Локомотив – Йокерит
Игровой момент матча "Локомотив" – "Йокерит"
Кошмар для российского клуба продолжился и во втором матче серии. "Йокерит" выиграл со счетом 5:1, сняв практически все вопросы уже после первого периода, когда были заброшены три безответных шайбы. После двух матчей в Финляндии стало понятно, что российской команде нечего предложить "Йокериту", кроме самоотверженной игры и старания.

"Локомотив" с трудом вернул серию в Хельсинки

Первый матч в Ярославле гости провели собрано, с видимой уверенностью в собственных силах. Команда Лаури Марьямяки не отступила от своей игры и продолжала методично расшатывать оборону "Локомотива". Итог третьей игры – 3:0 в пользу "Йокерита", который вновь практически ничего не позволил создать ярославцам у своих ворот.
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Локомотив" – "Йокерит"
Игровой момент матча Локомотив – Йокерит
Игровой момент матча "Локомотив" – "Йокерит"
Размочить счет в серии ярославцы сумели 7 марта, когда переиграли на своей площадке "Йокерит" со счетом 4:2 и сократили отставание в серии (1-3). Старший тренер железнодорожников Майк Пелино после матча заметил, что болельщики не зря пришли поддержать свою команду в игре, которая могла оказаться последней в сезоне.
"В этой игре присутствовало всё: хороший уровень борьбы, хорошие голы, вратари совершали хорошие сейвы. Сегодня болельщики не зря заплатили за билеты. Теперь наша работа в том, чтобы дать им шанс увидеть нас снова здесь, в Ярославле", - сказал Пелино после матча.
Главный тренер финской команды Лаури Марьямяки, в свою очередь, признал, что соперники играли лучше его хоккеистов. "Сегодня "Локомотив" играл лучше, чем мы, они заслужили победу. Продолжим в понедельник", - сказал Марьямяки.
В пятом матче , который прошел 9 марта, "Йокерит" был очень близок к тому, чтобы завершить серию на домашнем льду. Встреча в Хельсинки завершилась со счетом 4:2 (1:2, 0:0, 3:0) в пользу гостей. Финский клуб вел игру и был впереди (2:1), но шайбы Григория Денисенко, Стефана Да Косты и Артура Каюмова в третьей двадцатиминутке позволили "Локомотиву" одержать волевую победу и вернуть серию в Ярославль.

Логичное окончание в Ярославле

После успеха в Хельсинки болельщики были вправе ожидать чуда от российского клуба. "Локомотиву" необходимо было побеждать во что бы то ни стало на домашней площадке, но "Йокерит" вновь навязал сопернику свой фирменный хоккей и обнажил проблемы, с которыми железнодорожники столкнулись во второй части сезона.
© РИА Новости / Ярослав Неелов / Перейти в фотобанкХоккеисты хельсинкского "Йокерита"
Хоккеисты хельсинкского Йокерита
Хоккеисты хельсинкского "Йокерита"
И вновь перед третьим периодом финский клуб вел со счетом 2:1, но, как выяснилось, хельсинкский урок двухдневной давности пошел хоккеистам Марьямяки впрок. "Йокерит" еще трижды организовал взятие ворот хозяев и выиграл серию.
Рекомендуем
Грейпфрут
Диетолог назвала лучшие жиросжигающие продукты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала