Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Токио: речь об отмене Олимпиады не идет

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
Читать в
ТОКИО, 12 мар – РИА Новости. Губернатор Токио Коикэ Юрико на фоне объявления пандемии коронавируса заявила, что речь об отмене Олимпийских игр не идет, сообщило агентство Киодо.
"Думаю, что влияние будет, но никакая отмена невозможна", - сказала Коикэ.
Она отметила, что Токио укрепит взаимодействие с национальным организационным комитетом и Международным олимпийским комитетом.
Губернатор прокомментировала также высказывания о возможности перенести Олимпиаду. "Что касается Токио, то мы провели большую подготовительную работу. МОК рассмотрит ситуацию в целом и примет решение", - сказала Юрико Коикэ.
"Генеральный секретарь правительств Японии Суга Ёсихидэ на прес-конференции в четверг также заявил, что подготовка проведению Олимпиады и Паралимпиады идет по плану", - добавила губернатор.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.
В Японии к этому часу зафиксированы 620 случаев заражения. Еще 696 случая было выявлено среди пассажиров и команды круизного лайнера Diamond Princess, среди японцев, вывезенных из Китая чартерными рейсами в феврале, было выявлено 14 случаев заражения. Всего заболели 1330 человек. Скончались 22 человека, 40 находятся в тяжелом состоянии, выписались из больниц 475.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала