Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-руководителей "Адмирала" подозревают в подделке документов

ВЛАДИВОСТОК, 12 мар - РИА Новости. Бывший генеральный менеджер, генеральный директор и директор по персоналу хоккейного клуба "Адмирал" подозреваются в подделке документов для получения незаконной выплаты, сообщает прокуратура Приморья.
Ранее источники в правоохранительных структурах региона сообщили РИА Новости, что возбуждено дело о подделке документов на бывшего гендиректора "Адмирала" Сергея Сошникова и экс-менеджера клуба Александра Селиванова.
"По версии следствия, в ноябре 2018 года директор по персоналу АНО "ХК Адмирал ПК", зная, что несколько дней назад генеральный директор клуба прекратил исполнение своих обязанностей, по его просьбе внесла несуществующие изменения в трудовой договор с генеральным менеджером того же клуба. Изменения касались стимулирующих выплат при увольнении генерального менеджера хоккейного клуба с целью последующего их получения", - говорится в сообщении.
Бывший генеральный директор, уже будучи освобожденным от должности, подписал поддельные листы трудового договора, отмечает прокуратура. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по статье "Подделка официального документа" в отношении экс-директора по персоналу. После вручения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
"В отношении бывших генерального менеджера и генерального директора клуба материалы уголовного дела выделены в отдельное производство", - сообщает прокуратура. Представитель надзорного ведомства уточнил РИА Новости, что оба фигуранта проходят по статье "Подделка официального документа", дело еще расследуется.
Источник рассказал РИА Новости, что Сошников и Селиванов находятся в бегах.
Сергей Сошников занимал пост генерального директора владивостокского хоккейного клуба "Адмирал" с декабря 2017 года по ноябрь 2018 года. Совет учредителей прекратил трудовые отношения с ним на основании решения дисциплинарного комитета КХЛ - в октябре 2018 года лига наложила дисквалификацию на Сошникова и его заместителя по спортивной работе Александра Селиванова.
Селиванов покинул должность генерального менеджера "Адмирала" в январе 2019-го, проработав в этой должности чуть более года. В январе сообщалось, что у клуба перед ним была задолженность в размере более 4 миллионов рублей, получить деньги ему помогли приставы. Селиванов - известный в прошлом хоккеист, выступал за московский "Спартак", магнитогорский "Металлург", петербургский СКА, а также "Тампу Бэй", "Эдмонтон" и "Коламбус" в НХЛ.
Хоккей
Источник: заведено уголовное дело на бывших руководителей ХК "Адмирал"
Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала