Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Писеев: чемпионат мира по фигурному катанию надо совсем отменить

МОСКВА, 12 мар - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпионат мира по фигурному катанию, отмененный в Канаде властями провинции Квебек, не следует переносить на другие сроки, так как это нецелесообразно, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев.
В среду правительство канадской провинции Квебек объявило, что чемпионат мира, который должен был пройти 18-21 марта в Монреале, отменен из-за угрозы распространения коронавируса. Международный союз конькобежцев (ISU) допускает возможность переноса соревнований на осень.
"Чрезвычайная ситуация, связанная не только с фигурным катанием, а с мировой проблемой, от которой никуда не денешься. Воспринимать ее надо спокойно. Случаи отмены чемпионатов мира уже бывали. Как быть теперь? Я точно не понимаю смысл переноса чемпионата мира на осень, потому что проводить в предолимпийский сезон два чемпионата мира нецелесообразно. Это будет слишком серьезный сезон", - сказал Писеев по телефону.
"Нужно окончательно отменить чемпионат мира и не переносить его, а просто надо найти возможность для проведения его в Монреале в последующее четырехлетие, а ломать календарь сезона – не лучший вариант выхода из ситуации", - добавил он.
Собеседник агентства отметил, что проведение двух чемпионатов в один сезон доставит множество трудностей фигуристам. "Вы представьте, получается, что спортсменам нужно будет готовить разные программы к двум чемпионатам в один сезон? К октябрю одни, а к марту другие? Мы же так сломаем подготовку фигуристов, причем в таком важном сезоне, на спортсменов будет оказана огромная психическая нагрузка", - обратил внимание специалист.
Результаты чемпионата мира непосредственно влияют на распределение представительства в серии Гран-при. "Считаю, что нужно составить рейтинг фигуристов по результатам Финала Гран-при, чемпионата Европы и чемпионата Четырех континентов. Большой проблемы здесь не вижу, она решаема", - поделился Писеев.
Фигурное катание
Чемпионат мира по фигурному катанию отменен из-за коронавируса
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала