Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семак: "Зенит" готов подчиниться мерам по борьбе с коронавирусом

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мар — РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский футбольный клуб "Зенит" готов подчиниться мерам по борьбе с коронавирусом, заявил главный тренер "сине-бело-голубых" Сергей Семак.
В Москве в соответствии с указом мэра Сергея Собянина из-за угрозы распространения коронавируса на матчи чемпионата России по футболу до 10 апреля будут допускать до пяти тысяч человек, включая зрителей. На территории Свердловской области был введен запрет до конца апреля на проведение массовых мероприятий, но в екатеринбургском клубе сообщили РИА Новости, что ждут официальных документов, на основании которых будут принимать решение, как проводить домашние матчи в плане допуска зрителей.
"Случился форс-мажор. Мы живем в большом мире, и футбол только его часть. Страны, которые заблаговременно принимают меры, страдают меньше. Нужно делать максимум возможного, но в решениях должен быть здравый смысл. Пока четкого понимания по указаниям со стороны РПЛ нет. Есть только региональные решения. В Петербурге пока их не было, но мы готовы им подчиниться. С сожалением, потому что понимаем, что футбол без зрителей не такой зрелищный", - сказал Семак на пресс-конференции.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже около 120 тысяч человек более чем в 100 странах, большинство выздоровели, но более 4 тысяч скончались.
Рекомендуем
Алиса Знарок и Артемий Панарин
Панарин рассказал о реакции Знарка на новость о свадьбе дочери
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала