Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КДК РФС может ввести мораторий на закрытие трибун на матчах РПЛ

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц прокомментировал наказание клубов в виде закрытия трибун на матчах чемпионата России с учетом того, что ряд игр уже проводится без зрителей из-за распространения коронавируса.
Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник ввел запрет на проведение в столице массовых мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Запрет вводится для минимизации возможности распространения коронавирусной инфекции, он будет действовать до 10 апреля. РПЛ ранее сообщила, что до пяти тысяч человек, включая зрителей, будут допущены на матчи чемпионата России по футболу в Москве до 10 апреля.
"Мы будем в каждом индивидуальном случае смотреть: проходит матч без зрителей или со зрителями, но в ограниченном количестве и так далее. То есть если матч и так проходит без зрителей, то бессмысленно его наказывать закрытием трибун. У нас есть алгоритм. Например, на это время можно ввести мораторий на подобный вид наказания или наказывать условным закрытием трибун, чтобы позже применять более жесткое наказание, - сказал Григорьянц журналистам.
"Мы понимаем, что сейчас по всему миру принимаются меры, связанные с коронавирусом, в том числе и в России – в Москве, Свердловской области, Татарстане и так далее. Любое решение КДК будет адекватно ситуации, которая сейчас происходит", - добавил Григорьянц.
Согласно решениям КДК, на данный момент предупреждены за скандирования болельщиков "Ростов" и "Локомотив" в РПЛ, "Ротор" - в ФНЛ".
Рекомендуем
Билял Махов
Российскому борцу Махову присудили золото Олимпиады-2012
Игровой эпизод матча Сахалинец - Легион.
Арбитр ударил футболиста во время матча команд ПФЛ в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала