Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бородавко: досрочное завершение сезона не умаляет победы Большунова

© REUTERS / LEHTIKUVAАлександр Большунов
Александр Большунов
Читать в
МОСКВА, 13 мар – РИА Новости, Сергей Фукс. Отмена заключительных этапов Кубка мира по лыжным гонкам не умаляет победы россиянина Александра Большунова в общем зачете турнира, считает тренер национальной команды Юрий Бородавко.
Международная федерация лыжного спорта (FIS) в пятницу объявила об отмене этапа в Квебеке из-за ситуации с коронавирусом. Этап, который должен был пройти 14-15 марта, был последним оставшимся в нынешнем сезоне, так как ранее были отменены этапы в Миннеаполисе (США) и Кэнморе (Канада). Большунов досрочно стал победителем общего зачета Кубка мира после того, как сборная Норвегии, в том числе ближайшие преследователи россиянина в общем зачете Йоханнес Клебо и Пол Голберг, отказалась от участия в заключительных этапах Кубка мира в Канаде и США в связи с ситуацией с коронавирусом.
"Естественно, некий осадок есть, хотелось бы не такого смазанного завершения сезона. Хотелось закончить сезон очередной победой. Затрачено много сил и энергии, был настрой на североамериканские этапы, но эта пандемия вируса смешала все карты. В принципе, это не умаляет достоинств и заслуг Александра, значимости его победы в Кубке мира", - сказал Бородавко РИА Новости по телефону.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала