Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Екимов: перенос "Джиро" — лишь звено в цепи отмены велогонок в Европе

Читать в
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Перенос старта "Джиро д'Италия" - это лишь одно из звеньев происходящего с гоночным календарем в условиях коронавируса, заявил РИА Новости президент Федерации велосипедного спорта России (ФВСР) Вячеслав Екимов.
Оргкомитет "Джиро" в пятницу объявил, что в условиях коронавируса переносит старт гонки, намеченный на начало мая в Будапеште. Ранее был отменен ряд гонок Мирового тура.
"Ситуация серьезная, и каждый день мы получаем от национальных федераций других стран новости об отмене мероприятий. "Джиро" - лишь одно звено, хотя, конечно, для профессиональных команд ситуация тяжелая, это грозит и неустойками, не говоря уж о том, что гоночный календарь сорван. Все в одинаковых условиях, но приятного в любом случе мало", - сказал Екимов по телефону.
"Нашим командам - "Газпром-Русвело", "Локосфинксу" - сейчас негде гоняться. Уже обращаются к нам представители ближайших федераций - Белоруссии, Казахстана, у которых своего календаря практически никакого нет. Нам в этих условиях необходимо усилить календарь. Уже провели совещание по этому вопросу. Надеемся на содействие Минспорта, местных региональных властей", - добавил Екимов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала