Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Джонс хотел бы продолжить работу в сборной России

© Фото : предоставлено Федерацией регби РоссииГлавный тренер сборной России по регби Лин Джонс
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс
Читать в
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости, Елена Дьячкова. Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс заявил РИА Новости, что хотел бы продолжить работу с национальной командой.
В сезоне чемпионата Европы-2020 сборная России на старте потерпела поражения от испанцев и бельгийцев, чем поставила себя на грань вылета из высшего дивизиона турнира.
"Да, - ответил Джонс на вопрос, хочет ли он продолжить работу со сборной России. - Мы, тренеры, по-настоящему преданы идее сделать сборную России лучше, потому что у России такой огромный потенциал. Это самая большая страна в мире, но в том, что касается регби, она маленькая. Но мы не можем приглашать южноафриканцев или новозеландцев играть за Россию, как делают другие страны, это история не про нас. Мы на 100% россияне".
"Никто не придет из-за гор нам помочь, мы должны спасать себя сами. Единственный ответ - работать всем вместе. Будем ругаться - не придем ни к чему, а испанцы и португальцы будут двигаться вперед, опережая нас. Все довольно просто на самом-то деле", - добавил тренер.
Он также отметил, что интересы сборной России должны быть приоритетом для всех. "Я по-прежнему воодушевлен и хочу делать команду сильнее, но я не могу это сделать в одиночку. Нам нужно найти взаимопонимание с клубами. Я понимаю, что их цель - выиграть чемпионат, побеждать в каждом матче. Но интересы сборной должны стоять на первом плане. Ситуация сейчас напоминает ту, какая была в Уэльсе 20 лет назад. Сборная должна стать приоритетом", - заявил Джонс.
Полностью интервью с Джонсом читайте на rsport.ria.ru.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала