Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин объяснил позицию Минспорта по ситуации с коронавирусом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мар - РИА Новости. Международные соревнования в России из-за ситуации с коронавирусом отменяются только при обращении международной или европейской федерации, в то же время министерство спорта пока не ограничивает календарь проведения всероссийских соревнований, сообщил в субботу министр спорта РФ Олег Матыцин.
"Министерство спорта пока не ограничивает календарь проведения всероссийских соревнований. Что касается международных соревнований на территории Российской Федерации, их мероприятия отменяем только в случае обращения международной федерации или европейской федерации", - сказал Матыцин в ходе встречи со студентами Уральского федерального университета (УрФУ).
Он также объяснил позицию Минспорта по ситуации с коронавирусом.
"Что касается коронавируса, то здесь надо занимать сдержанную позицию. С одной стороны, и это очень правильно, правительство сейчас активно взаимодействует с международной общественностью, создан штаб по противодействию распространения коронавируса. Но с другой стороны, не надо паниковать. Все мероприятия всероссийского масштаба, которые запланированы на территории Российской Федерации, принято решение об их проведении с соблюдением определенного регламента, который предусматривает обеспечение мер сохранения здоровья и противодействия распространения коронавируса", - подчеркнул Матыцин.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек более чем в 120 странах, большинство выздоровели, но более 5 тысяч скончались.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала