Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипулин сравнил талант Мартена Фуркада с Бьёрндаленом, Нойнер и Бё

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкУле Эйнар Бьёрндален (Норвегия) – 3-е место, Антон Шипулин (Россия) – 1-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 2-е место (слева направо)
Уле Эйнар Бьёрндален (Норвегия) – 3-е место, Антон Шипулин (Россия) – 1-е место, Мартен Фуркад (Франция) – 2-е место (слева направо)
Читать в
МОСКВА, 14 мар - РИА Новости, Денис Косинов. Депутат Госдумы, чемпион мира 2017 года по биатлону Антон Шипулин считает, что Мартена Фуркада по уровню таланта можно сравнить с Уле-Эйнаром Бьёрндаленом, Магдаленой Нойнер или Йоханнесом Бё.
В пятницу 31-летний француз на своей странице в Facebook объявил о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона. Последнюю гонку спортсмен проведет в субботу – пасьют в рамках этапа Кубка мира в Контиолахти. Помимо пяти золотых медалей Олимпиад и двух серебряных наград Игр Фуркад 13 раз выигрывал чемпионат мира и семь раз становился победителем общего зачета Кубка мира.
"Это спортсмен, который умеет четко концентрироваться на результате. И это талант, такие рождаются редко, - сказал Шипулин РИА Новости. - Таким был Бьёрндален, такой была Магдалена Нойнер, такой сейчас Бё. Я тоже умел концентрироваться, но на главных стартах у меня это не получалось. Фуркад умел абстрагироваться от ситуации, ему неважно было, что происходило в биатлоне. И если возникала психологическая напряженность, мне кажется, это его еще больше злило, и он выступал еще лучше. Порой мне казалось, что он специально хочет себя разозлить перед гонкой, чтобы с помощью этой злости показать более высокий результат".
"Я не скажу, что он эгоист, но он очень многое делал для себя, - добавил собеседник агентства. - Правда, в тех же эстафетах он никогда не опускал руки, бился до конца. Эгоист – это прозвучит слишком жестко. Я бы сказал, что это спортсмен, который больше общался со своим организмом, чем остальные, большинство из которых делать это вообще не умеют".
Мартен Фуркад
Резцова: думаю, что Фуркад забыл все недомолвки между нами
Шипулин напомнил о конфликте с Фуркадом, который произошел на чемпионате мира в 2017 году. "Не скрою, что это не мой друг в биатлонной семье, мне всегда было намного приятнее общаться с норвежскими спортсменами, с его братом Симоном Фуркадом, - отметил он. - С Мартеном мы общались хорошо, пока у нас не произошел конфликт. Я думаю, все помнят чемпионат мира в Хохфильцене, когда мы тогда показали друг другу зубы. И, к сожалению, это запомнилось больше, чем всё, что было в гонках".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    Я. Штруфф
    66
    43
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Сочи
    1
    0
  • Теннис
    27.07 05:00
    А. Карацев
    Ж. Шарди
  • Теннис
    27.07 06:30
    Д. Дакворт
    К. Хачанов
  • Теннис
    27.07 05:00
    С. Соррибес-Тормо
    А. Павлюченкова
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала