Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава СБР: Фуркад вывел сборную Франции в лидеры

© MARCO BERTORELLOБиатлонист Мартен Фуркад (Франция)
Биатлонист Мартен Фуркад (Франция)
Читать в
МОСКВА, 14 мар – РИА Новости, Василий Конов-мл. Объявивший о завершении карьеры Мартен Фуркад в одиночку вывел сборную Франции в лидеры мирового биатлона, заявил РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
В пятницу 31-летний Фуркад на своей странице в Facebook объявил о завершении карьеры по окончании сезона. Последнюю гонку спортсмен провел в субботу – он одержал победу в пасьюте в рамках этапа Кубка мира в Контиолахти (Финляндия) и стал вторым в общем зачете турнира, проиграв два балла норвежцу Йоханнесу Бё. Помимо пяти золотых медалей Олимпиад и двух серебряных наград Игр Фуркад 13 раз выигрывал чемпионат мира и семь раз - Кубок мира.
"Мартен Фуркад – блестящий спортсмен, что тут говорить. Он вывел французскую команду на первое-второе места в мире. Если раньше у французов был только Мартен Фуркад, то сейчас мы видим совершенно другую команду. Посмотрите, в последней гонке весь пьедестал во французских цветах. Французская команда может сказать ему большое спасибо за выдающиеся достижения и за такую команду, из которой он может спокойно уйти", - сказал Драчев по телефону.
Мартен Фуркад
Тихонов поддержал решение Фуркада завершить карьеру
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала