Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-тренер сборной России: нужно остановить плей-офф КХЛ

МОСКВА, 15 мар – РИА Новости, Сергей Фукс. Текущий розыгрыш Кубка Гагарина необходимо остановить из-за тяжелой ситуации с распространением коронавируса и признать плей-офф несостоявшимся, считает бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков.
В субботу финский "Йокерит" объявил, что отказался от участия во втором раунде плей-офф КХЛ, следуя инструкциям правительства Финляндии относительно мер по борьбе с коронавирусом. В первом раунде плей-офф команда из Хельсинки победила ярославский "Локомотив" со счетом 4-2 в серии. Соперником "Йокерита" в 1/4 финала Кубка Гагарина был петербургский СКА.
"Все европейские страны сейчас больше внимания уделяют здоровью людей, поэтому в "Йокерите" и приняли такое решение. По всей Европе все спортивные соревнования и зрелищные мероприятия запрещают. Не должно быть пира во время чумы. Я спокойно отношусь к решению финского клуба, здоровье людей стоит на первом месте. Считаю, более логично было бы остановить Кубок Гагарина, ведь мы должны заботиться о здоровье игроков, которые тоже под угрозой. Ситуация в мире сложная, она требует совместных усилий, чтобы остановить эту болезнь. Поэтому я считаю, лучше остановить и просто признать этот чемпионат как несостоявшийся", - сказал Быков РИА Новости по телефону.
Хоккей. КХЛ. Матч СКА – Витязь
CКА уже в финале Запада
"Есть экономическая составляющая, от телевидения зависят вложения в клубы, но все равно прекращаются чемпионаты. Все ставится на весы рядом со здоровьем людей, поэтому мероприятия не проводятся. Получать удовольствие от игры в то время, когда есть горе и смерть, не очень правильно. Если мы сейчас остановим все мероприятия и уберем все риски, то это пойдет на пользу всему человечеству", - добавил он.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 142 тысяч человек в 135 странах, большинство выздоровели, более 5,3 тысячи человек скончались.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала