Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коблова: надеюсь набрать форму к ЧР и поспорить за путевку на ОИ

Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер Олимпиады 2016 года по женской борьбе Валерия Коблова заявила РИА Новости. что рассчитывает набрать хорошую форму к майскому чемпионату России в Казани и поспорить за место в национальной команде перед отборочными турнирами на Игры-2020.
Россиянка на Олимпиаде в Рио-же-Жанейро заняла второе место в весовой категории до 58 килограммов. В августе 2017 года спортсменка на чемпионате мира в Париже получила тяжелую травму, разрыв крестообразной связки, после этого перенесла операцию. В начале сентября прошлого года у Кобловой родилась дочь Флориана. Чемпионат страны пройдет 8-11 мая.
Объединенный мир борьбы (UWW) 11 марта сообщил о переносе отборочных олимпийских турниров в Будапеште (сроки проведения - 19-22 марта) и Софии (30 апреля - 3 мая). Ранее говорилось о том, что UWW намерен провести европейскую квалификацию в Венгрии в середине мая, а мировой отбор в Софии в начале июня. Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 153 тысяч человек в 146 странах, более 5,7 тысячи человек скончались.
"Я не оставляю надежд побороться за право выступить на Олимпийских играх в Токио, - сказала в телефонном разговоре Коблова. - Надеюсь, что мне за оставшееся до чемпионата России время удастся набрать хорошую форму. И я постараюсь завоевать место в сборной страны для участия в отборочных соревнованиях к Олимпиаде".
"На чемпионате России я планирую выступать в весовой категории до 62 килограммов, - добавила собеседница агентства. - И для меня, безусловно, является плюсом то, что олимпийские отборочные турниры перенесены на более поздний срок. У меня есть больше времени, чтобы подойти к чемпионату России в хорошей степени готовности".
На чемпионате мира 2019 года в Казахстане Мария Кузнецова в весовой категории до 62 кг завершила выступления на стадии 1/16 финала и не смогла завоевать лицензию на право участия в Олимпиаде.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала