Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дубровский: сборная России не реализовала амбиции в КМ

Читать в
МОСКВА, 16 мар - РИА Новости. Завершившийся сезон нельзя назвать успешным для Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, лидеры российской команды не смогли реализовать свои амбиции в Кубке мира и подтвердить свои претензии на международной арене, заявил глава федерации Дмитрий Дубровский.
"Прошедший сезон - точно не успешный. И в женских, и в мужских прыжках мы не смогли реализовать амбиции. Были определенные эксперименты с точки зрения подготовки к главным стартам – чемпионату мира 2021 года в Оберсдорфе и, в перспективе, Олимпийским играм-2022. Есть понимание причин произошедшего, пока поверхностное. По итогам сезона, безусловно, проанализируем, что не удалось", - приводит слова Дубровского служба информации Олимпийского комитета России (ОКР).
"Лидеры в прыжках не подтвердили свои претензии на мировой арене. Ну и слабое звено федерации, лыжное двоеборье, нисколько не продвинулось в своих результатах. Весной будем совместно с Олимпийским комитетом России и министерством спорта принимать решения, которые позволят двоеборцам сдвинуться с мертвой точки и, как минимум, претендовать на получение олимпийских лицензий", - добавил Дубровский.
По словам функционера, спад лучшего летающего лыжника России Евгения Климова в нынешнем сезоне, в котором он занял только 31-е место в зачете Кубка мира, можно объяснить целым комплексом причин, а в женских прыжках на лыжах россиянки София Тихонова (16-е место в общем зачете) и Ирина Аввакумова (19-е место), хоть и выступили в сезоне лучше мужчин, должны в потенциале бороться за места в первой десятке Кубка мира.
Дмитрий Дубровский
Дубровский: Россия не имела шансов принять этапы Кубка мира
"Спад Евгения Климова? Здесь целый комплекс причин. И психология, и процесс подготовки, и экспериментальные решения по методике, экипировке, которые могли значимо улучшить результаты, но сыграли не на руку. Только к концу сезона Женя почувствовал свои прыжки. У девушек результаты получше, но ни одного попадания в десятку сильнейших по ходу сезона не было. Мы знаем, что по своему потенциалу Тихонова, Аввакумова, Яковлева могут выступать гораздо сильнее и попадать не просто в десятку, а быть близко к подиуму", - сказал функционер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала