Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецрейс вылетел из Токио в Грецию за олимпийским огнем

© REUTERS / ATHIT PERAWONGMETHAОлимпийские кольца в Токио
Олимпийские кольца в Токио
ТОКИО, 18 мар – РИА Новости. Спецрейс вылетел из Токио в Грецию, чтобы привезти олимпийский огонь в Японию, сообщает агентство Киодо.
Церемония передачи олимпийского огня, как и запланировано, пройдет 19 марта, однако в сокращенном варианте. После того, как на фоне распространения коронавируса Греция ввела 14-дневный карантин для всех иностранцев, глава оргкомитета Японии, представители Токио и другие члены делегации не смогут принять участие в церемонии. Также от поездки в Грецию вынуждены были отказаться и прославленные японские спортсмены – трехкратная олимпийская чемпионка по борьбе Ёсида Саори и трехкратный олимпийский чемпион по дзюдо Номура Тадахиро. Они должны были привезти огонь в Японию и участвовать в эстафете.
Прибытие огня в Японию произойдет 20 марта. С 26 марта со стадиона J-Village начнется в префектуре Фукусима, где после аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" располагался штаб по ликвидации аварии. Затем эстафета проследует в префектуры Тотиги и Гумма. Из-за риска распространения коронавируса оргкомитет Олимпиады обратился к зрителям не создавать толпу вдоль дорог, по которым пронесут олимпийский огонь, а также отказаться от участия в случае плохого самочувствия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала