Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Звезда НБА, тренер "Арсенала" и чемпион мира: зараженные коронавирусом

Коронавирус уже поставил на паузу мировой спорт и заставил всю планету объединиться перед общей угрозой. Но закрытие государственных границ, отмена международных рейсов и тотальный карантин не могут полностью оградить от опасности даже тех людей, которые находятся под медицинским контролем 24 часа в сутки.
Новости об очередных случаях заражения того или иного спортсмена появляются каждый день, а обезопасить себя не удается даже самым звездным и титулованным игрокам. РИА Новости в своем материале приводит список заразившихся коронавирусом спортсменов, о которых официально известно на данный момент.
В ночь на 18 марта баскетбольный клуб "Бруклин Нетс" объявил, что тест на коронавирус дал положительный результат у четырех игроков. Позже журналист The Athletic Шэмс Чарания рассказал, что среди них есть один из самых звездных баскетболистов чемпионата — двукратный победитель НБА Кевин Дюрант.
Первым заразившимся баскетболистом из североамериканской лиги стал центровой "Юта Джаз" Руди Гобер. Еще за несколько дней до обнаружения заболевания он специально потрогал все микрофоны и вытер руки о стол во время пресс-конференции, чем вызвал гнев своих одноклубников. Помимо Гобера, заразился еще один игрок "Юты" — Донован Митчелл.
Центровой клуба НБА Юта Джаз Руди Гобер
Гобер выделит пострадавшим от коронавируса 500 тысяч долларов
Среди других профессиональных баскетболистов из известных лиг пока было выявлено два случая заражения коронавирусом: у форварда "Детройт Пистонс" Кристиана Вуда и американского легионера мадридского "Реала" Трея Томпкинса, из-за которого на карантин были вынуждены отправиться представители и спортсмены как футбольного "Реала", так и баскетбольного, поскольку проводят занятия в общем тренировочном центре.
Наибольшее количество заразившихся спортсменов, как это ни удивительно, выявлено в футболе. Первым знаменитым игроком, заболевшим COVID-19, стал защитник "Ювентуса" Даниэле Ругани, после чего клуб отправил 121-го сотрудника на карантин. Правда, такие меры не помогли одноклубнику Ругани, действующему чемпиону мира Блезу Матюиди. Диагноз француза подтвердился 17 марта.
© REUTERS / Piroschka Van De Wouw/ File PhotoИтальянский футболист, защитник клуба "Ювентус" Даниэль Ругани
Итальянский футболист, защитник клуба Ювентус Даниэль Ругани
Итальянский футболист, защитник клуба "Ювентус" Даниэль Ругани
Сразу несколько заболевших было выявлено в составе "Сампдории". Первым положительный тест на коронавирус сдал форвард Маноло Габбьядини, после чего диагноз подтвердился у пятерых его партнеров по команде: Альбина Экдаля, Антонио Ла Гумина, Мортена Торсбю, Фабио Депаоли и Бартоша Брешиньского.
Помимо "Ювентуса" и "Сампдории", еще два клуба итальянской серии А объявили о заболевших игроках: заразились Патрик Кутроне, Херман Пеццелья и Душан Влахович из "Фиорентины", а также полузащитник "Вероны" Маттиа Дзакканьи.
Подвергся опасности и российский игрок, выступающий в Европе. Сразу три одноклубника Дениса Черышева по "Валенсии" заразились новым вирусом. Заболевание было подтверждено у экс-зенитовца Эсекьеля Гарая, Эльякима Мангаля и Хосе Гайя. Один заболевший спортсмен был выявлен и во втором испанском дивизионе — это экс-игрок казанского "Рубина" Жонатас, ныне выступающий за "Эльче".
© AFP 2020 / JOSE JORDANЗащитник "Валенсии" Эсекьель Гарай
Защитник Валенсии Эсекьель Гарай
Защитник "Валенсии" Эсекьель Гарай
Болезнь не миновала и Британские острова. Там коронавирус выявлен у главного тренера "Арсенала" Микеля Артеты и футболиста "Челси" Каллума Хадсона-Одои. Последний, правда, уже вылечился. Еще до обнаружения заболевания у испанского тренера весь "Арсенал" был отправлен на карантин после матча Лиги Европы с "Олимпиакосом" — причиной такого решения явился тот факт, что у владельца греческого клуба Евангелоса Маринакиса был подтвержден коронавирус.
Немецкая "Герта" во вторник сообщила, что один из футболистов сдал положительный тест на COVID-19. Заболевания также были выявлены у игрока клуба второй бундеслиги "Нюрнберг" и представителя команды французской Лиги 2 "Труа".
Накануне стало известно о первом случае заражения в НХЛ. Заболевшим оказался игрок "Оттавы Сенаторз", чье имя не разглашается. Отправить на карантин пришлось и швейцарский хоккейный клуб "Базель", чей главный тренер Антти Торманен оказался болен.
Новый вирус не обошел стороной и российских спортсменов. В Абу-Даби у гонщиков команды "Газпром-Русвело" Дмитрия Страхова и Игоря Боева был подтвержден коронавирус. Они и еще два сотрудника команды до сих пор не выписаны из госпиталя. Помимо Страхова и Боева, болезнь подтверждена у велогонщиков команды UAE Emirates Фернандо Гавирии и Максимилиано Ричезе.
© Facebok команды "Газпром-РусВело"Гонщик "Газпром-Русвело" Дмитрий Страхов
Гонщик Газпром-РусВело Дмитрий Страхов
Гонщик "Газпром-Русвело" Дмитрий Страхов
Российский чемпион мира по кайтсерфингу Петр Тюшкевич также сдал положительный тест после прилета из Франции.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены порядка 184 тысяч человек в 159 странах, более 7,5 тысячи человек скончались.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала